Вырубка деревьев в районе улицы Корженевского (+ видео, фото)

Минский «Зеленстрой» с конца прошлой недели вырубает зеленые насаждения в районе улицы Кижеватова (со стороны завода «Керамин»), а также в районе перекрестка Кижеватова – Серова – Корженевского.

28.09.2017 Экалогія горада 9 Аўтар: Тарас Тарналицкий Фота: Тарас Тарналицкий

Об этом Зелёному порталу сообщил неравнодушный минчанин Святослав Соболевский.

«Сейчас в Курасовщине идет строительство линии метро и, видимо, поэтому в районе режут под корень все подряд. Я сам живу рядом на улице Серова, у нас зелени во дворе дома после последнего бурана и так осталось немного, а теперь потом под стройку «Керамина» решили освободить новую площадь. Решили избавиться от зелени в районе завода «Минск-Лада», а ведь здесь гулять больше негде – кругом или дома или заводы, дышать просто нечем», - негодует Святослав.

По его словам, местные жители района тоже недовольны вырубкой, поскольку их об этом никто не предупредил. Общественных слушаний по модернизации района то ли не проводилось, то ли оказались незаметными большинству людей.

Зелёный портал попытался выяснить подробности происходящего в «Зеленстрое» Октябрьского района. Но главного инженера Александра Куцего на месте не оказалось.

Зато отказавшаяся представиться представительница этой организации пояснила нашему корреспонденту, что вырубка  связана с подготовкой местности к строительству «Слуцкага гасцінца» - новой станции столичного метрополитена, запланированной на строящейся третьей ветке.

Женщина пояснила, что в проекте предусмотрены компенсационные посадки деревьев, но точные их сроки обозначены не были.

Как сообщает БЕЛТА, возведение самой станции «Слуцкі гасцінец»  должно начаться не раньше 2022 года.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.