Самые величественные деревья мира в чёрно-белых фотографиях

Снимки самых величественных и древних деревьев мира собрала фотограф Бет Мун в своей книге «Портрет времени».

28.12.2015 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Geo.ru

В течение 14 лет Бет Мун снимала деревья по всему миру — в США, Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке, пишет Geo.ru.

Помимо снимков, в книге содержится информация о каждом дереве — его название, возраст, особенности.

 

Генерал Шерман — секвойя дендрона гигантского, растущая в «Гигантском лесу» национального парка «Секвойя» в Калифорнии, США. По своему объёму является самым большим деревом на Земле. Дерево, вес которого достигает полутора тонн, а возраст — двух с половиной тысяч лет , получило своё название в 1879 году в честь генерала Гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана.

Алоэ дихотомическое в Намибии. Возраст этих деревьев оценивается примерно в 300 лет.

400-летние фикусы-душители, или фиги-душители в храмовом комплексе Ангкор-Ват в Камбодже.

Этому баобабу, растущему в городе Тулиара на юго-западе Мадагаскара, более 1200 лет. Его ствол может вместить 117 тысяч литров воды.

«Влюблённые» баобабы на Мадагаскаре. Деревьям около 800 лет.

Драконовы деревья причудливой формы, названные так за смолу красного цвета, напоминающую кровь дракона, — достопримечательность острова Сокотра в Йемене. Сочетание земли огненно-рыжего цвета и ярко-зелёных «шапок» драконовых деревьев создает приятные глазу контрастные ландшафты. Их возраст достигает пятисот лет.

Оливковое дерево — одно из самых старых в Израиле. Его возраст оценивается примерно в тысячу лет.

Дуб в Западном Суссексе на юге Англии. Ему около пятисот лет.

Массивный баобаб в Лепхалале, административном центре района Ватерберг в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему более 800 лет. Он является одним из пяти крупнейших в Южной Африке.

А вы знали, что деревья сохраняют более 850 человеческих жизней в год и предотвращают 670 000 случаев заражения острыми респираторными вирусными инфекциями? А ещё доказано, что дети, которые выросли в благоприятных экологических условиях среди большого количества зелени, обладают более развитым вниманием и лучшей памятью.

Учёные из американского Йельского университета подсчитали общее число деревьев на основании спутниковых снимков и исследований в отдельных районах. Так, согласно полученным данным, всего на Земле 3,04 триллиона деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые удивительные деревья планеты

 Инфографика: Самые редкие и красивые деревья Минска

 

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.