Билл Гейтс удваивает личные инвестиции в экологию

Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс планирует увеличить до $2 млрд личные инвестиции в экологичные технологии в ближайшие пять лет.

29.06.2015 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Reuters

Он уже инвестировал $1 млрд в десятки компаний, находящихся на ранней стадии реализации. В их числе оказались компании, разрабатывающие аккумуляторы и технологии нового поколения, поглощающие углерод из воздуха, пишет РБК.

По словам Гейтса, он инвестировал свои средства напрямую примерно в 15 компаний и еще в 30 вложил деньги с помощью венчурных фондов Khosla Ventures и Kleiner Perkins.

Соучредитель Microsoft назвал «фантастическим» то, что ООН, национальные правительства и экологические активисты подняли проблему изменения климата и предпринимают меры по борьбе с ним. «Единственным способом добиться более позитивного сценария в этом является увеличение инвестиций. Они действительно могут совершить прорыв», — подчеркнул Гейтс.

Он также призвал правительства привлекать больше ресурсов для субсидирования фундаментальных исследований по возобновляемой энергетике.

Кроме того, Гейтс сравнил изучение технологий возобновляемой энергии с первыми днями отрасли информационных технологий, предположив, что некоторые инвесторы заработают много денег, поддержав компании, которые однажды станут успешными.

В марте 2015 года Гейтс совместно с миллиардером Майклом Блумбергом создали фонд, который будет поддерживать судебные процессы по продвижению антитабачного законодательства в развивающихся странах. Первоначальный объем инвестиций в фонд составил $4 млн. По словам Гейтса и Блумберга, целью фонда должна стать помощь странам с ограниченными ресурсами в борьбе с табачными компаниями.

Билл Гейтс также является сопредседателем фонда Билла и Мелинды Гейтс, поддерживающего благотворительные проекты в области образования и здоровья по всему миру.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.06.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.