Австралиец создает уникальные скетчи, а деньги за них жертвует на помощь дикой природе

Художник Натан Ферлаццо живет в Мельбурне, Австралия, и создает очень детализированные рисунки-скетчи животных.

По образованию он – мультимедиа-дизайнер и в течение нескольких лет работал в различных компаниях в должности графического художника. Но в один момент Натан понял, что работа в офисе – это не его призвание, и решил основать семейный бизнес – арт-студию «Марини Ферлаццо», которой управляет вместе с матерью Клэр и сестрой Саймон.

Компания создаёт коллекции рисунков, картин и арт-абъектов, часть прибыли за продажу которых владельцы жертвуют некоммерческим организациям, занимающимся поддержкой дикой природы: Всемирному обществу защиты животных, Охране дикой природы Австралии и Painted Dog Conservation.

Осьминог / Океания

 Свои произведения сам автор и его партнеры рисуют на полностью переработанной бумаге, а художественные принты наносятся на вторично переработанный хлопок.

Столь береженое отношение к экологии объясняется позиций самого Натана, который страстно любит не только искусство, но и дикую природу. Вдохновленный работой таких людей, как британский приматолог Джейн Гудолл, а также персонажами книг Редьярда Киплинга, среди которых Маугли и Багира («Книга джунглей»), художник постоянно стремится расширить свои знания о планете Земля и ее связи с людьми.

Большой рыжий кенгуру / Австралия

Замысловатые рисунки и чернила Натана предназначены для того, чтобы подчеркнуть красоту дикой природы в мире, обучая и вдохновляя зрителей принимать меры для защиты находящихся под угрозой исчезновения видов. 

В серии «Коллекция дикой Земли» Ферлаццо попытался отразить многообразие животного мира шести разных регионов Земли через образы популярных животных.

Полярный медведь / Арктика

В портфолио автора есть множество других подборок, в которых он изображает птиц и зверей Австралии, дикий мир Северной Америки и пр.

Ягуар / Южная Америка

С другими работами Ферлаццо можно познакомиться на его персональном сайте.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.