В Минске планируют создать велошеринг

Компания Softline совместно с Мотовелозаводом и под руководством Мингорисполома планирует создать в Минске велошеринг – работающую уже во многих странах альтернативную модель велопроката.

В чём суть?

К обычному велопрокату мы уже, кажется, привыкли, и хочется дальнейшего развития событий. Скорее всего, скоро мы это продолжение получим. Суть велошеринга, который планирую открыть сначала в Минске, а со временем и в других городах Беларуси, такова: человек берёт велосипед в одной точке города, а спустя какое-то время возвращает его в другом месте. Казалось бы, от классического проката велосипедов эту модель отличает только один нюанс: вернуть велосипед можно не там, где его брали. Но это очень важная деталь, и не стоит её недооценивать.

В рамках пилотного проекта, по словам Игоря Герасимовича, представителя Softline, планируется установить четыре активные станции и  одну тестовую. Работать будут на них 14 велосипедов. Располагаться станции будут в «ключевых» местах города.

А вот стоимость проката пока не уточняется. Игорь Герасимович говорит, что создатели проекта пока не определились с финальной моделью, - возьмут ли более дорогой или более дешёвый вариант. И уже в зависимости от этого будет определяться сумма, которую надо будет платить за пользование велосипедом.

Аналогичные проекты работают и в других странах, и вполне логично было бы попробовать заимствовать и методы работы и, возможно, оборудование для тех же парковок. Но то, что создают сейчас в Беларуси, презентуется как проект, полностью созданный «своими силами».

Сейчас уже есть разработанное техническое задание для создания парковки, также есть проект собственно велосипеда от Мотовелозавода. Когда проект будет реализован, можно будет оценить, насколько белорусские парковочные станции будут отличаться от зарубежных аналогов, и насколько целесообразно разрабатывать отдельную модель велосипеда для всего этого предприятия.

Проект получил поддержку от Мингорисполкома, также о готовности поучавствовать в создании велошеринга в Минске заявил БГУиР. Таким образом, препятствий со стороны государства для открытия проекта быть не должно.

 

В чём преимущества для потребителей?

Во-первых, создатели проекта заявляют о повышении эффективности транспортного сообщения. Речь идёт не об общественном транспорте, а собственно о велосипедах. Не везде удобно передвигаться на автобусах и других видах общественного транпорта, не всегда и не везде есть возможность использовать личный автомобиль. Велосипед  в городе более мобилен, и его можно использовать в том числе в городских парках и скверах.

Правда, говорить о том, что пилотный проект уже значительно что-то изменит в данной области, всё же не приходится: работа четырёх станции и 14 велосипедов не может оказать сколько-нибудь значимого влияния на городскую инфраструктуру. Тем не менее, это не отменяет того факта, что конкретным людям станет удобнее, и что у них появятся новые возможности.

Доступ 24/7. Если сравнивать предлагаемый велошеринг с классическим велопрокатом, который есть в Минске, то велошеринг определённо находится в выигрышном положении из-за того, что планирует предоставлять круглосуточный доступ к велосипедам. Более того, процесс проката автоматизирован. Велосипед можно взять и вернуть в любое удобное время, а оплата услуги осуществляется через специальное приложение, которое пользователь должен предварительно установить на свой смартфон.

Появятся новые велодорожки. Чем больше будет подобных проектв в городе, тем скорее будут обустроены все обещанные властями километры велодорожек. Пока что, по словам Игоря Герасимовича, в Минске реально сделано около половины от общей запланированой длины. Больше велодорожек – больше возможностей для комфортных поездок.

 

Перспективы проекта

Нет особых поводов переживать, что проекта велошеринга – «слишком социальный» и будет требовать постоянных финансовых влияний со стороны спонсоров. Как показывает практика других стран (в особенности, когда речь идёт о городах, с относительно высоким туристическим потоком), в долгосрочной перспективе велошеринг может рассчитывать на заключение соглашений с гостиницами, терговыми центрами и другими коммерческими структурами, заинтересованы в соответствующей рекламе.

В Минске создатели проекта уже провели ряд встреч с потенциальными бизнес-партнёрами, которые оказались заинтересованы в развитии инициативы. На первых порах проект, безусловно, будет получать инвестиции в рамках партнёрских соглашений.

В долгосрочной перспективе также рассматривается идея развить велошеринг не только в Минске, но и других городах Беларуси. Разработчики проекта предполагают, что он может особенно хорошо работать во время проведения в городах популярных массовых мероприятий – международных спортивных соревнований в Минске, Славянского базара в Витебске.

Утверждают даже, что парковки можно легко перевозить из одного место в другое, и временное перемещение пилотного проекта из одного города в другой вполне возможно. В таком случае, правда, возникает вопрос об устойчивости проекта и его репутации (насколько целесообразно потребителям строить планы и надеяться на проект на будущее (следующие выходные, отпуск и т.д), но хочется надеяться, что организаторы ответственно и разумно подойдут к решению возникающих проблем.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.