В Италии запрещают бензиновый транспорт, а автобусы Лондона переходят на топливо из мясных отходов

Власти Милана с 28 по 30 декабря с 10:00 до 16:00 запретили движение работающего на бензине и дизельном топливе автотранспорта. Под запрет также попадет частный автотранспорт. На такое решение повлиял густой смог над итальянским городом, а также долгое отсутствие осадков.

В эти дни суточный билет будет стоить 1,5 евро.

В Риме также будет запрещено движение всех видов автомобилей, кроме экологически чистых, сообщает Recyclemag.ru.

А вот часть лондонских городских автобусов с 2016 года начнёт работать за счёт отходов, остающихся после переработки мяса, пишет Euromag.ru. К марту 2016 года 3 000 из 8900 автобусов будут использовать для работы зелёное топливо В20, которое будет производиться из животного жира и масла для жарки. Сейчас новый вид топлива проходит тестирование. 

Цель нововведения — сократить объёмы выброса вредных веществ в атмосферу. Эта мера поможет сократить объемы выброса углекислого газа в атмосферу ежегодного на 21 000 тонн.

Кстати, Германия, Нидерланды, Норвегия и Великобритания присоединилась к альянсу «Zero emission vechicle». Его представители на климатическом саммите в Париже заявили о том, что в этих странах планируется ввести запрет с 2050 года на автомобили с обычными двигателями сгорания.

О переходе только на экологичные модели уже заявили некоторые автопроизводители, в том числе Toyota. К 2050 году автоконцерн также планирует отказаться от автомобилей с обычным двигателем.

Напомним, в начале декабря на моторшоу в Лос-Анджелесе издание «Green Car Journal» признало во второй раз гибрид Chevrolet «зелёным» автомобилем 2015 года.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.