На хакатоне Social Weekend победил экологический проект

Экологическая инициатива по переработке пластика Zaduma стала победителем хакатона десятого конкурса социальных проектов Social weekend. В качестве приза проект получил 1000 рублей, и потратить их должен на покупку шредера, который будет измельчать пластик.

Идея проекта в том, чтобы измельчать твёрдый пластик (бутылки, крышки, контейнеры) и создавать из него новые предметы – сувениры, мыльницы, тарелки и пр. По сути, это имплементирование проекта голландского разработчика Дейва Хеннекса. Машины по переработке состоят из модулей, и их можно изменять, исходя из имеющихся условий.

О планах развития инициативы Зелёному порталу рассказал один из основателей Владимир Андриенко: «Мы планируем собрать четыре машины – шредер, печку и машины для создания разных форм. Таким образом, из полученного пластика – грубо говоря, бутылок и крышек, - можно будет начинать уже что-то делать. У нас есть представление, что именно это может быть, и есть коллеги, которые уже занимаются подобным производством. Когда мы соберём машины и будем непосредственно работать, я уверен, появятся новые вопросы и будут какие-то подводные камни, но с ними мы будем разбираться по мере поступления.»

Подробнее об инициативе можно прочитать здесь, а если вы хотите помочь проекту и поволонтёрить, то заполнить анкету можно тут.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.