Велосипедисты запустили петицию и призывают обращаться в Минтранс

Эксперты из Минского велосипедного общества внимательно изучили проект Правил перевозки багажа, появившийся на сайте Министерства транспорта. И направили обращение в государственное ведомство с замечаниями и предложениями. А также создали петицию, которую может подписать любой желающий.

В обращении в частности говорится, что запрет провоза велосипедов в ручной клади и багаже «правил велосипед находится в списке явно запрещённых к перевозке предметов (п. 68), что не соответствует современным тенденциям повышения мобильности населения, развития туризма и активного отдыха, а также противоречит проекту концепции развития велодвижения».

Эксперта отмечают, что «в ряде регионов Беларуси автобусное сообщение является единственным транспортом общественного пользования, и это единственная возможность перевезти велосипед для людей, у которых нет личного автомобиля».

Кроме того, многие городские велосипедисты могут столкнуться с необходимостью воспользоваться городским транспортом в случае поломки, или резкого ухудшения погодных условий.

Пострадает, по мнению председателя правления ОО «Минское велосипедное общество» Павла Горбунова и внутренний и въездной туризм.

«Беларусские и иностранные велосипедисты используют автобус для перевозки велосипедов между городами. Например, Новогрудок — интереснейший город, который создаёт велосипедные маршруты и вкладывается в велотуризм. Но как до него добраться с велосипедом из Минска?» - задается вопросом Горбунов.

Велоактивисты призывают граждан отправлять обращения от себя лично или от общественных организаций, в которых они состоят, обращения в адрес Министерства транспорта.

А также подписывать специально созданную для этого петицию.

Напомним, что 29 октября завершилось общественное обсуждение проекта Совета Министров Беларуси новых правил автомобильных перевозок пассажиров, в которых велосипед приравняли к багажу, который содержит взрывоопасные, отравляющие и наркотические средства, огнестрельному оружию, а также зловонному грузу. Исключение законодатели предлагают сделать лишь для детских велосипедов. Остальные, по мнению законодателей, «могут причинить вред пассажирам, водителю, кондуктору или вызвать повреждение или загрязнение транспортного средства, багажа и (или) ручной клади».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.