В лучах рентгена. Как выглядят дикие животные под воздействием гамма-излучения

Плановые осмотры в зоопарке – обычная практика. Так каждый подопечный Орегонского зоопарка проходит обязательные медицинское обследование, которое включает в себя осмотр рентгеном.

Цифровая радиология позволяет ветеринарному персоналу быстро получать рентгеновские результаты и точнее настраивать изображения после их приема, что сводит к минимуму потребность в анестезии при операциях и времени обследования животных. Это снижает степень риска и повышает безопасность процедуры.

Медицинская проверка помогает зоологам в полной мере заботиться о содержащихся в вольерах животных, а обычным людям дает шанс взглянуть на дикую природу с необычного ракурса.

Во второй половине октября зоопарк опубликовал невероятные снимки животных, сделанных с помощью рентгеновских лучей.

Еж

Специалист по цифровым средствам массовой информации зоопарка рассказал, что решил поделиться этими изображениями в Интернете после просмотра рентгеновского снимка хамелеона и подумал, что он выглядит очень круто.

«Я поехал в наш Ветеринарный центр, где специалисты показали мне базу данных, полную этих невероятных изображений. Я думал, что это будет жутко увлекательно – взглянуть на дикую природу во время сезона Хэллоуина».

Карликовый мангуст

На снимки попали птицы, змеи, ящерицы, дикие кошки и пр.

Королевский питон

Результат публикации оказался неожиданным. Учителя американских школ стали украшать изображениями школьные классы во время праздника, а взрослые использовали их в качестве розыгрышей и игр на тематических вечеринках.

Лапы фламинго

Зеленый портал тоже публикует часть этой необычной коллекции рентгеновских снимков.

Малая ушастая сова

Хамелеон

Черепаха

Толстохвостый геккон


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.10.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.