«Зрители с большей охотой идут на месседж. А экологическая обстановка — это то, что напрямую влияет на людей». Видео-интервью про фестиваль «Экочашка»

В Беларуси впервые проходит фестиваль документального зелёного кино «Экочашка». Привезти его в нашу страну решило товарищество «Зелёная сеть».

30.10.2018 Грамадства Аўтар: Христина Чернявская Фота: Александр Либертад

Зелёный портал поговорил с основательницей фестиваля Анастасией Лаукканен и инициаторкой проведения показов в Беларуси Анастасией Бекиш почему же к людям проще достучаться через картинку на большом экране.

Шесть вечеров и шесть абсолютно разных киноисторий, которые объединены темой экологии, сосуществования человека и природы, взаимосвязи живого и прогресса. Программу беларусской части международного фестиваля формировали с особой тщательностью и трепетом, стараясь найти близкие и понятные нашему зрителю проблемы.

Несмотря на интерес к фестивалю и  полные залы каждого столичного просмотра, вокруг «зелёного» кино нет такого ажиотажа, как вокруг коммерческих картин и голливудских блокбастеров.

Как взрастить своего зрителя и почему для экологического кино на первый план выходит месседж Зелёному порталу рассказали основательница фестиваля Анастасия Лаукканен и инициаторка проведения показов в Беларуси Анастасия Бекиш.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.10.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.