Искусственные деревья генерируют электроэнергию при помощи ветра

Французская группа инженеров создала искусственное дерево, способное генерировать электричество с помощью ветра. Устройство работает бесшумно и производит энергию даже при небольшом движении воздуха.

Изобретатель Жером Мишо-Ларивьера создал необычное эко-дерево. Его посетило вдохновение, когда он наблюдал за движением листвы на дереве. Электрогенерирующее дерево состоит из остова и закрепленных на нем "листьев" скрученной формы. Это позволяет им вращаться от ветра любого направления. При этом они абсолютно бесшумные.

Стоимость одного Wind Tree составляет около € 30 тысяч. На данный момент единственный прототип установлен в парке в коммуне Плюмер-Боду на северо-западе Франции. Высота "дерева" составляет 8 метров. Использован

Изобретатель Жером Мишо-Ларивьера создал необычное эко-дерево. Его посетило вдохновение, когда он наблюдал за движением листвы на дереве. Электрогенерирующее дерево состоит из остова и закрепленных на нем «листьев» скрученной формы. Это позволяет им вращаться от ветра любого направления. При этом они абсолютно бесшумные.

Стоимость одного Wind Tree составляет около € 30 тысяч. На данный момент единственный прототип установлен в парке в коммуне Плюмер-Боду на северо-западе Франции. Высота «дерева» составляет 8 метров. Использование такой технологии эффективнее обычного ветрогенератора, поскольку вырабатывает энергию даже при скорости ветра всего 4 м/с.

На создание прототипа инженер потратил три года. Изобретатель надеется, что однажды такие генераторы появятся в частных дворах и на городских улицах.

ие такой технологии эффективнее обычного ветрогенератора, поскольку вырабатывает энергию даже при скорости ветра всего 4 м/с.

На создание прототипа инженер потратил три года. Изобретатель надеется, что однажды такие генераторы появятся в частных дворах и на городских улицах.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.12.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.