Обсуждение отчета ОВОС по строительству газопровода через Колодищи пройдет 9 февраля

Соответствующая информация размещена в газете Минского района «Прысталічча» от 26 января.

31.01.2018 Грамадства Крыніца: Kolodischi.info

Минский районный исполнительный комитет информирует, что 9 февраля в 11.00 в здании Колодищанского КСЦ состоится собрание по обсуждению отчета об оценке воздействия на окружающую среду: «Строительство газопровода высокого давления 1-й категории от действующего кольцевого газопровода в районе "Уручье" до действующего кольцевого газопровода в районе н.п. Королев Стан».

Срок проведения общественного обсуждения отчета воздействия на окружающую среду по вышеуказанному объекту продлен до 15 февраля 2018 года.

Напомним, трасса газопровода должна пройти по территории юго-восточной и восточной части Минского района, Колодищанский сельсовет.

Согласно представленной информации, целесообразность строительства газопровода заключается в улучшении условий жизни населения в части стабилизации давления газа у потребителей Минска и Минского района и обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения существующих потребителей природного газа, а также для возможности газификации новых значимых потребителей, таких как ОАО «АМКОДОР» и ООО «Трайпл».

Отчет об ОВОС размещен на сайте Минрайисполкома, ознакомится с ним можно по ссылке.

Выдержка из выводов по результатам проведения оценки воздействия:

Воздействие на атмосферу планируемой деятельности по строительству газопровода высокого давления будет осуществляться на стадии строительства (при – врезке в существующий газопровод) и на стадии дальнейшей эксплуатации (аварийные ситуации) газопровода. Значительного воздействия на состояние атмосферного воздуха не прогнозируется.

Основным воздействием планируемой деятельности по проложению газопровода является воздействие на растительный мир. Планируется вырубка древесно-кустарниковых насаждений. Предусмотренная вырубка не повлечет значительного изменения структуры лесных биоценозах прилегающей к полосе строительства трассы, т.к. будет иметь узкий линейный характер.

Особое внимание должно быть уделено прохождению трассы вблизи мест произрастания растений, отнесенным к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь. Необходимо обойти места произрастания, либо провести пересадку данных растений из зоны проведения строительных работ.

Таким образом, проведенная оценка показала, что при реализации планируемой деятельности в соответствие с представленными проектными решениями и предложенным мероприятием по пересадке растений, не будет оказано значительного вредного воздействия на окружающую среду. На основании проведенной оценки сделан вывод о возможности реализации планируемой деятельности на выбранной территории.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.