Дрон снял охоту косаток на акулу

16.06.2016

На видео показано, как группа малых косаток преследует молодую акулу, а затем нападает на неё.

Малая, или черная косатка (Pseudorca crassidens) — млекопитающее отряда китообразные семейства дельфиновые. Взрослые самцы достигают 3,7—6,1 метров в длину, взрослые самки — 3,5—5 метров; масса тела колеблется от 917 до 1842 кг. Малые косатки проживают в группах, насчитывающих до нескольких сотен особей самого разного возраста. Основным рационом их питания является лосось, скумбрия, окунь и кальмары, но они также могут поедать морских млекопитающих, в том числе тюленей или морских львов.



Падзяліцца: 16.06.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.