Бабушкины рецепты: как оставаться молодой и красивой без химии

Естественная красота всегда будет в моде. Химические вещества, входящие в состав средств для ухода, далеко не всегда приносят пользу. В этой статье вы узнаете, как сохранить красоту без вреда для организма и природы

Сейчас в состав средств для ухода за кожей лица, тела и волос входят самые разные компоненты. Благодаря прогрессу в области химии почти все эти ингредиенты являются искусственными. Они наносят вред не только человеческому организму, но и планете. Чего стоит одна транспортировка! Так почему не вспомнить рецепты, которыми пользовались всего поколение назад?

 

ЛИЦО

 thenypost.files.wordpress.com

Ты – это то, что ты ешь

Дерматологи утверждают: то, что вы едите, так же важно, как и то, что вы наносите на кожу.

Свежая морковь способствует сохранению здорового цвета лица.  Петрушка обладает антибактериальными свойствами, а также в ней содержится большое количество витамина К, который делает кожу эластичной.

В цельных зёрнах содержится клетчатка. С помощью неё стабилизируется уровень сахара в крови, а цинк, который входит в состав цельных зёрен, позволяет коже оставаться гладкой и упругой, регулирует выработку кожного сала.

 

Картофель и чай против отёков и мешков под глазами

Вместо того чтобы потратить 20 рублей (а то и больше) на тюбик волшебного крема от мешков под глазами лучше натереть сырой картофель на крупной тёрке, выжать из него сок, дать немного постоять в холодильнике, а потом сделать из картофеля маску.

Чтобы кожа вокруг глаз быстро восстановилась и приобрела свежий вид, сделайте чайные компрессы. Рецепт прост: залейте кипятком чай, дайте настояться, а потом обмакните в него ватные диски и положите на веки.

 

Мёд для упругости кожи

dabur.com

В мёде содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают появление морщин. Также мёд обладает антибактериальными свойствами, помогает бороться с акне и уменьшает раздражения.

Когда кожа становится сухой, не спешите покупать крем. Просто смешайте ложку мёда с оливковым маслом и соком лимона. Нанесите смесь на сухие участки на 20 минут. Так вы предотвратите шелушение и сухость кожи.

Если раз в неделю пользоваться натуральным скрабом для лица и тела из двух частей мёда и 1 части питьевой соды, то кожа будет оставаться мягкой и гладкой.

 

ТЕЛО

Носите перчатки

Не стоит пренебрегать состоянием рук. Резиновые перчатки – это необходимая вещь в хозяйстве любой женщины, поскольку средства бытовой химии являются одними их самых токсичных веществ в доме. Перчатки защитят ваши руки от вредного воздействия химии, слишком горячей или холодной воды.

 

Успокаивающий скраб

Очистить кожу позволит мягкий скраб из геркулеса. Смешайте 1/2 стакана геркулесовых хлопьев с 1/4 стакана молока (чем выше жирность, тем лучше увлажнение).

 

Увлажняющая смесь из бананов

Мякоть банана обладает хорошими увлажняющими свойствами. Достаточно размять банан, добавив три столовые ложки сахара и ложку оливкового масла.

Можно добавить в смесь пару капель эфирного масла. Перед тем, как включать воду в душе, помассируйте кожу этой смесью, а затем смойте.

 

ВОЛОСЫ

 

Пользуйтесь термоустройствами реже

Сейчас существует масса способов завить волосы при помощи плойки, фена или выпрямителя. Но стоит помнить, что термоустройства негативно влияют на волосы.

Если на ночь накрутить волосы на тряпочки (папильотки), утром вы получите шикарные кудри, при этом не нанеся вреда волосам.

 

Авокадо против непослушных волос

fthmb.tqn.com

Если непослушные волосы не дают вам покоя, воспользуйтесь этим рецептом: распределите пюре из авокадо по волосам и оставьте на 15 минут, а потом помойте волосы шампунем.

Для большего эффекта добавьте в авокадо столовую ложку йогурта.

 

Маска для сияющих здоровых волос

Смешайте два яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте ложку мёда и помешивайте до кремообразной консистенции. Нанесите смесь на волосы от корней до кончиков, наденьте шапочку для душа и оставьте на час. Смойте тёплой водой и помойте шампунем.

При регулярном использовании ваши волосы станут очень мягкими, им не понадобятся дополнительные бальзамы и кондиционеры.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.