Финский новичок-фотолюбитель снимает диких животных, словно гламурных фотомоделей

Йоахим Мюнтер - 28-летний фотограф из Хельсинки, Финляндия. Его профессиональная интерес – животные в естественной среде обитания. Он снимает абсолютно завораживающие портреты диких зверей или птиц, которых он встречает в лесу во время длительных прогулок, и публикует их затем в своем аккаунте Instagram.

Фотографии Мюнтера впечатляют, но что еще более удивляет факт, что этот молодой человек начал заниматься фотографией всего 11 месяцев назад.

Рабочим пространством для него стал лес, находящийся недалеко от дома. Мюнтер в переписке с Зеленым порталом рассказал, что старается изучать животных перед фотосъемкой, выслеживать, но чаще всего приходится импровизировать.

«Фотоохота в лесу – это лотерея. Иногда тебе удаются потрясающие кадры но чаще всего приходится возвращаться домой совсем пустым потратив уйму времени. Дело не в том, что я не пытаюсь преследовать животных. Скорее я создаю условия, чтобы они сами приходили ко мне».

Мюнтер добавляет, что время, терпение и решительность - это ключ к хорошим снимкам. И следование этим правилам удачно отражается в его работах. В объектив фотографа попадают лисы, белки, фазаны, филины и прочая живность:

В переписке Мюнтер признался, что хотел бы изменить потребительское отношение к природе. «Я надеюсь, что люди увидят, насколько удивительны животные и мир, в котором они живут. Я ненавижу, когда природу уничтожают, и надеюсь, что мы начнем больше уважать те красоты, что нас окружают».

Иногда он снимает и удивительные пейзажи Финляндии.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.