В ЕС будут требовать мирового запрета тестирования косметики на животных

Комитет Европарламента по окружающей среде принял резолюцию, которой предусматривается начало международной кампании за запрет тестирования любых косметических средств на животных.

27.02.2018 Вакол свету Крыніца: Euronews

За соответствующее решение проголосовали 63 депутата, 1 воздержался. Резолюция будет поставлена ​​на голосование Европарламента во время пленарного заседания в марте.

«Для работы над глобальным запретом на тестирование косметики на животных и на торговлю косметическими ингредиентами, которые были проверены на животных, Европейский Союз призывает лидеров ЕС использовать свои дипломатические сети для создания коалиции и начала международной конвенции в рамках ООН. Запрет должен быть эффективным до 2023 года», - сообщает пресс-служба Европарламента.

Депутаты также отмечают, что большинство ингредиентов косметических средств входят в медицинские препараты или продукты питания, что позволяет тестировать их альтернативными методами.

По их данным, в 80% стран мира до сих пор тестируют косметические средства на животных. Европейский союз ввел запрет на торговлю такой косметикой в ​​2013 году.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.