Шлях

Готовим блюдо вегетарианской кухни – свекольный пирог с фасолью

Зелёный портал расскажет своим читателям, как приготовить вегетарианский свекольный пирог с грецкими орехами и фасолью.

Из свеклы готовят не только привычные для нашей кухни борщ, селедку под шубой и винегрет, без которых не обходится ни одно застолье. Вкусовые особенности этого корнеплода позволяют использовать его гораздо шире – для приготовления сытных пирогов и полезных десертов, а также применять свеклу в современной молекулярной кухне.

Естественная сладость, натуральный яркий краситель, нежная текстура – вот за что ее так ценят повара. А еще этот овощ полезен для здоровья: улучшает кроветворение, содержит йод, магний, каротиноиды, аминокислоты.

В этот раз мы предлагаем вам попробовать рецепт вегетарианского пирога из свеклы. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Растительное масло — 80 миллилитров
  • Вода — 1/3 стакана
  • Сахар
  • Соль
Для начинки:
  • Свекла – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Консервированная фасоль – одна банка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонезный соус

Сначала готовим основу для пирога

Насыпаем в емкость для смешивания муку, добавляем яйцо, немного соли и сахар. Затем наливаем растительное масло. Лучше выбрать масло без запаха, нейтральное на вкус.

Добавляем немного воды и начинаем замешивать тесто. Сначала смешаем в емкости, а потом для удобства перекладываем на стол и продолжаем замешивать.

Тесто будет готово, когда из него можно будет скатать однородный по консистенции шар. Стол или любую рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем этот шар раскатывать в плоский тонкий блин. Постоянно приподнимаем и переворачиваем блин на другую сторону. Так он будет меньше прилипать. Блин должен получиться достаточно большим, чтобы можно было уложить его в форму и сформировать бортики.

Мы выбрали среднюю круглую форму диаметром 20 сантиметров. Смазываем ее растительным маслом. Берем нашу основу, аккуратно укладываем в форму и убираем. Пока она нам не пригодится.

 

Приступаем к приготовлению начинки

Для свекольного пирога нужно выбрать небольшую сладкую свеклу, желательно без горчинки.

Натираем корнеплоды на крупной терке и перекладываем в кастрюлю, добавив немного воды. Тушим свеклу 5-7 минут на слабом огне. При тушении выделится сок, который нужно слить, а оставшуюся мякоть отжать, чтобы начинка не была слишком влажной.

Пока свекла тушится, подготавливаем остальные ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. К сыру добавляем фасоль, горсть грецких орехов, выдавливаем чеснок. Затем кладем свеклу и поливаем все майонезным соусом. Соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем форму с основой и перекладываем туда начинку. Края пирога можно подвернуть, если они выступают за края формы. Получившийся пирог посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Теперь можно ставить в разогретую заранее духовку. Выпекаем пирог примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов на режиме верх-низ. Когда тесто подрумянится и станет плотным и хрустящим – пирог будет готов.

Можно доставать из духовки и подавать к столу!


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.