Сажайте деревья, а не журналистов

Прорезиненные углы, стильный дизайн и обхват столбца на любое крепление. Компания А1 установила новые велопарковки

Ближайшие несколько лет А1 планирует установку большого количества велопарковок в городах Беларуси. Первые фирменные парковки установили сегодня в центре Минска.

В четверг возле главного офиса А1 и у флагманского магазина компании и кофейни «Инклюзивный бариста» на улице Интернациональной установили новые велопарковки. Установка подобных парковок в дальнейшем планируется по всей стране.

Новые велопарковки, несомненно, привлекают внимание прохожих, как своей практичностью, так и своей продуманностью. В разработке парковок А1 помогали активисты Минского велосипедного общества, поэтому здесь учтено большое количество важных деталей:

  • каждый столбик автономен и может устанавливаться независимо от остальных;
  • углы столбиков прорезинены, дабы не царапался велосипед;
  • столбики предусматривают парковку велосипеда с любой из четырёх сторон;
  • толщина брусов, на которые крепятся замки, подходит для любого типа замков.
  • столбики хорошо закреплены, дабы их нельзя было вырвать и унести вместе с велосипедом.

Помимо этого, столбики выглядят стильно и действительно хорошо вписываются в среду.

На парковочных местах стоит некоторое количество велосипедов, промаркированных логотипом А1. Оказывается, внутри компании работает свой велошеринг, в рамках которого любой сотрудник может бесплатно взять велосипед и поехать на нём, например, домой с работы.

В течение ближайших нескольких лет планируется установка подобных парковок по всей стране возле магазинов и центров продаж А1, а также возле социальных учреждений. Так, например, в скором времени велопарковку установят в SOS-Детская деревня Могилёв.

А1 планирует охватить не только областные центры, но и регионы, так как в некоторых небольших городах велосипеды являются основным транспортом и в парковках есть потребность. Компания намерена и дальше прислушиваться к мнению и потребностям велосообщества и сотрудничать с активистами.

«Уменьшение негативного воздействия на окружающую среду – один из главных принципов, которыми руководствуется А1 в своей деятельности.  Именно поэтому мы решили продолжить улучшение велосипедной инфраструктуры с новым важным акцентом на экологии. Этот проект создан и реализовывается в соответствии с политикой компании в области экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Заботясь об уменьшении углеродного следа, комфортном перемещении велосипедистов и городской велоинфраструктуре в целом, А1 принял решение установить эргономичные велопарковки по всей стране», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций А1 Николай Бределев.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.07.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.