Зимний стрим от птиц и зверей Беловежской пущи – круглосуточно!

Четвертую зиму подряд сайт «Птушкі штодня» предлагает уникальную для нашей страны возможность – удобно сидя в теплом доме, офисе или на перемене в университете, наблюдать за зимней жизнью дикой природы.

На этот раз в прямом эфире из окрестностей маленькой пущанской деревни Угляны можно наблюдать не только птиц, но и зверей! Здесь происходит звериный переход между небольшим низинным болотцем и лесом, да и стайки воробьиных часто используют этот коридор.

Вадим Прокопчук, член общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) с самого ее основания и хозяин агроэкоусадьбы «Угляны», с которой ведется стрим, говорит:

- Надеемся, что в кадре покажутся косули, зайцы, лисы, а возможно, и кто-то другой. Уже в первый день трансляции тут «отметились» большие синицы, лазоревки и сойки. А вообще, рассчитываем на два десятка видов птиц, как и в прошлом году.

Кормушку уже посещали канюк, ворон и сорока, угоститься ягодами рябины прилетал черный дрозд.

Настоящая зима еще впереди, поэтому и птиц, прилетающих на кормушку, будет больше. Хотя интересные взаимоотношения между разными видами можно наблюдать уже сейчас.

- Наша камера работает 24 часа в сутки, и птиц можно наблюдать днем, а зверей, скорее всего, ночью благодаря специальной подсветке. Однако важно понимать, что это не зоопарк, и кто и когда прилетит или прибежит на кормушку, мы не знаем. Мы, как и раньше, будем выкладывать самые интересные видео и объяснять, кто на них и, возможно, что и зачем делает. Но каждый зарегистрированный на сайте зритель может не только задавать вопросы о зимовках наших диких соседей, но и размещать в самих комментариях скриншоты и видео с кормушки. Я искренне благодарен давним членам АПБ Вадиму Прокопчуку и Александру Миничу, а также нашему постоянному партнёру, интернет-провайдеру Элнет из Бреста за возможность на протяжении зимы побыть ближе к пущанской природе, - говорит редактор сайта “Птушкі штодня” Дмитрий Винчевский.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.12.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.