Сажайте деревья, а не журналистов

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Румынии ради трофея

Румынская экологическая организация Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Лихтенштейна Эмануэля в убийстве на трофейной охоте самого большого бурого медведя Румынии — 17-летнего Артура.

07.05.2021 Вакол свету Крыніца: Нож

Возможно, он был самым крупным и во всем Евросоюзе, пишет The Guardian.

По данным экоактивистов, Эмануэль получил в Министерстве окружающей среды Румынии разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы в коммуне Ождула.

«Но на самом деле принц убил не проблемную самку, а самца, который жил глубоко в лесу и никогда не приближался к населенным пунктам. Рейнджер Agent Green много лет наблюдал в этой местности медведя по имени Артур. Это дикое животное, не привыкшее к присутствию человека и источникам пищи возле поселений», — утверждают организации.

BBC пишет, что за убийство Артура охотнику присвоили 592,8 балла из максимально возможных 600. Это рекорд в индустрии трофейной охоты. Активисты считают, что именно поэтому крупного самца преднамеренно выбрали своей целью. За добычу медведя Эмануэль заплатил семь тысяч евро (627 тысяч рублей).

«Интересно, как принц мог спутать медведицу, пришедшую в деревню, с самым большим самцом, жившим в глубине леса. Очевидно, что принц пришел не решить проблему местных жителей, а убить медведя и повесить дома на стене самый большой трофей», — заявил президент Agent Green Габриэль Паун.

Принц Эмануэль, который сейчас живет в Австрии, отказался комментировать обвинения.

Бурый медведь — охраняемый международными и румынскими законами вид. В стране трофейную охоту запретили в 2016 году. Только в исключительном случае Министерство окружающей среды может дать разрешение на охоту. Например, если крупные животные наносят ущерб людям или угрожают их безопасности.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.05.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.