Вольная Серебрянка и песни Солодухи. Куда сходить на выходных в Минске?

Музыкантов становится все меньше, но они не молчат.

На самом деле концертов намного больше, чем сегодня вошло в нашу афишу. Почему так? Потому что вчера и позавчера до, во время и после концертов проходили аресты музыкантов. Выступающие между собой обсуждают, что времена требуют не только быстроты и осторожности, но ещё и креативности. Кое-кто ищет новые форматы.

Во дворах стараются повысить безопасность для участников и исполнителей, публикуя афиши в последний момент или принимая другие меры. В части случаев концерты вообще отменяют: например, вчера не было вечернего концерта Крамы во дворах. Программа площади Перемен отменилась два дня подряд, потому что музыкантов успели посадить раньше

Кроме нашей афиши, мы насчитали минимум пять других концертов в Минске, но не смогли связаться с организаторами и взять разрешение на публикацию.

Например, сегодня выступит Павел Аркелян и запланирована лекция в Малиновке про Куропаты.

Ищите чаты дворов, следите за новостями и знакомьтесь офлайн – это способствует доверительным отношениям с соседями. Но всё равно не забывайте надеть маску, иначе коронавирус может унести все вкусы, запахи и живое общение с людьми не на один день.

 

Пятница, 6 ноября

  • Площадь Перемен повесила вот такую афишу, но мы боимся верить: все артисты, приглашенные выступать на площади в прошлые два дня, по роковому стечению обстоятельств были задержаны.

  • Зато охотно верим, что микрорайоны соревнуются, кто быстрее пробежит стометровку.

  • Лекции для дворов. Чего могут добиться соседские сообщества?

В 20:00 всех желающих приглашают на первую встречу цикла онлайн-лекций для развития дворов #нашидворы.

Расскажет о своём опыте модератор и комьюнити-менеджер киевского соседского сообщества «Подоляночка» Павло Калюк.

Зовите соседей, организовывайте совместный просмотр онлайн-трансляций и присоединяйтесь в пятницу 6 ноября в 20.00! И успейте предварительно зарегистрироваться, количество мест ограничено.

 

Суббота, 7 ноября

  • Месяц фотографии в Минске 2020

Выставка уже не новая, но зато смотреть часть работ можно на свежем воздухе – очень актуально сейчас, в пик заболеваемости коронавирусом. Экологическая секция вас ждёт!

Кстати, ещё она работает в Мозыре (с 7 ноября в пространстве «Першы крок» на Пролетарской 49).

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.11.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.