Сажайте деревья, а не журналистов

Противостояние в Котовке: прямо сейчас рубят деревья, несмотря на отчаянное сопротивление местных жителей

Прямо сейчас в сквере «Котовка» развернулось отчаянное сопротивление местных жителей и работников «Зеленстроя», которые предприняли уже вторую попытку за сегодня вырубить деревья. На этот раз они приехали расширенным составом — 40 человек. С ними вместе представители «Ремавтодор» — организации, которая по логике должна заниматься ремонтом дорог, а не вырубкой насаждений.

07.12.2016 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: Відэа Уладзя Сташкевіча

Спешно пилят деревья, агрессивно и жестоко отгоняя активистов, пытающихся спасти насаждения. Происходят  жёсткие стычки, люди кричат.  

Вырубка в сквере незаконна. План детального планирования ещё не прошел положенных экспертиз и не утверждён.

Работники «Зеленстрой» и «Ремавтодор» не соблюдают технику безопасности: деревья пилят прямо над головами горожан. Территория не огорожена. Спилены 3 дерева.

Варварская  вырубка развернулась за полчаса до встречи с мэром Минска Андреем Шорцем по вопросу сохранения Котовки, которая назначена сегодня, 7 декабря, в 16.00.

Подшедшая позже милиция ничего не предпринимает и наблюдает в отдалении, как силу применяют сотрудники «Зеленстрой» и «Ремавтодор». От комментариев корреспондента «Радио Свобода» представители органов правопорядка уклоняются.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.