Сажайте деревья, а не журналистов

«Деловой сад» прижился и расцвел

Молодые клены, рябины и яблони украсили сквер на Танка первыми цветами

10.06.2021 Экалогія горада Аўтар: Александр Пунинский Фота: Антон Любезный

31 мая 2021 года в минском сквере на Танка Интернет-оператор «Деловая сеть» представил свой корпоративный «Деловой сад». Экологический объект в дар городу был заложен еще 17 апреля. Сейчас деревья зацвели, компания установила фирменные таблички и провела официальную презентацию.

Сад насчитывает 13 деревьев, все они посажены вдоль улицы Кальварийской на южной границе сквера. Определить деревья «Делового сада» можно по красным гофрам и бирюзовым табличкам «Деловая сеть».

Сейчас июнь – а листья клена Royal Red уже бордовые, и такими они останутся до самой зимы

Основой композиции стали два пятиметровых крупномера – клены красный и остролистный Royal Red. «Королевский красный» (так название сорта переводится с английского) примечателен тем, что его листья всегда бордовые, даже летом. Дополняют клены пять рябин, среди которых есть «Алая крупная», со сладкими ягодами.

Редкими для Минска деревьями стали декоративные яблони сортов Red Sentinel и Diable Rouge, которые цветут крупными белыми и красными цветами, а в конце лета порадуют маленькими яблочками.

Багрянник японский

А изюминкой сада стал багряник японский, чьи листья сейчас красно-пурпурные, летом станут зелеными, а осенью – оранжевыми или багряными.

«Мы заинтересованы в развитии городской среды, – отметил генеральный директор «Деловой сети» Павел Алексеенко. – У нас уже есть общественная инициатива – сеть бесплатного доступа в Интернет Free Wi-Fi Minsk, которая работает с 2019 года. В этом году коллеги предложили посадить деревья и пообещали, что будут за ними ухаживать».

Все деревья хорошо прижились. Первые несколько лет они будут прирастать на 20–50 сантиметров в год. Самым большим должен стать клён красный – он может достичь высоты 20 метров. Особенно величественно этот клён будет смотреться позади декоративных яблонь, которые вырастают до 5 метров.

Полюбоваться «Деловым садом» в цвету можно в сквере на Танка вдоль улицы Кальварийской (выход из метро «Фрунзенская» в сторону ЖК «Парус»).

Цветущая рябина


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.06.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.