Где достать колодный мёд и органическую еду: появилась карта экохозяйств Беларуси

На карту органических, пермакультурных и экологических хозяйств Беларуси нанесли уже более 20 усадеб и ферм. Четыре из них находятся в Гродненской области. Онлайн-карта является совместным проектом ЭУ «Агро-Эко-Культура», МОО «Экопроект» и Товарищества «Зелёная сеть».

Нанесённые на карту хозяйства обозначены различными цветами: сертифицированные органические хозяйства, а также хозяйства, сообщества хозяйств и агротуристические хозяйства, которые применяют органические, пермакультурные и экологические методы.

У байнеце з’явіцца мапа экалагічных гаспадарак Беларусі

Кроме месторасположения хозяйств, на карте можно найти небольшую информацию про них, контактные данные, увидеть фотографии.

Некоторые хозяйства предлагают не только свою экологически чистую продукцию, но и разные услуги. Например, ЛПХ «Ельня 23» Елены Майсюк возле Щучина предлагает обучение экологическому образу жизни (экономия природных ресурсов, «ленивое» огородничество, обращение с отходами, компостирование), гравировке, выжиганию, приготовлению энергетически полезной пищи и др.

ЛПХ «Дубковы» в Кореличском районе выращивают овощи, изготавливают глиняную посуду. В хозяйстве есть ездовые псы маламуты.

Также на карте можно найти хозяйство «Медовое дупло» с пасекой естественного содержания пчёл, которое предлагает сотовый ульевой и колодный мёд – очень редкий на сегодняшний день.

Узнать про другие хозяйства Беларуси, которые применяют органические, пермакультурные и экологические методы, можно на карте экохозяйств Беларуси.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.