Шлях

Зелёная дорожка. Топ экологичных образов церемонии «Оскар-2020»

Премию «Оскар» за лучший фильм получила картина «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон Джун Хо, но мы расскажем о другом – об одежде гостей и героев церемонии.

11.02.2020 Грамадства Аўтар: Зелёный портал Фота: bazaar.ru

Хоть много говорили об экологичности 92-й церемонии и организаторы призывали актёров не тратить деньги на новые наряды, только часть гостей последовала их совету. Некоторые гостьи главной кинопремии года постарались уместиться в рамки понятия eco-friendly при выборе наряда, пишет Harper’s Bazaar.

Самый простой способ – не новое, а винтажное платье. Так поступила австралийская актриса Марго Робби, пришедшая в платье Chanel с открытыми плечами из весенней коллекции модного Дома 1994 года.

Американская актриса и режиссёр Элизабет Бэнкс поступила ещё проще: она появилась на афтепати в алом платье Badgley Mischka, которое уже надевала 16 лет назад на постоскаровскую вечеринку (на заглавном фото).

Сирша Ронан выбрала платье Gucci из той же ткани, что и её наряд для церемонии Bafta — неожиданное вторичное использование.

У наряда Леи Сейду, музы французского модельера Николя Жескьера, платье было создано в сотрудничестве с Red Carpet Green Dress – инициативой, основанной женщинами-экоактивистками.

Обладательница многих киноприемий Оливия Колман выбрала Stella McCartney. Ткань её бархатного платья отвечает всем параметрам устойчивого развития. Более того, серьги актрисы — это искусственно выращенные бриллианты в специальных «этичных» лабораториях.

Джейн Фонда (снималась в фильме «Служба новостей»), надела платье, в котором уже появлялась на церемонии шесть лет назад. И отметила, что не покупает новую одежду, пишет «Фокус».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.02.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.