Лайфхак. Как сделать подушку-антистресс на травах

Аромат  полевых трав трав способен убрать негативные эмоции, настроить на позитивный лад, помогает восстановить силы. После тревожных событий и тяжелого дня ароматерапия помогает справиться со стрессом, снять напряжение,  расслабиться и принесет здоровый, спокойный сон

11.09.2020 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Дарья Дмитриева Фота: Денис Зеленко

Предлагаем вам самостоятельно сделать аромаподушку с мятой длиннолистной, цветами тысячелистника и полынью.

Травы можно собрать самостоятельно собрать или купить. Если вы решили собрать сами, то сделать это лучше в сухую погоду. В дождь травы намокнут и могут начать гнить.

Затем нужно высушить травы – их раскладывают в тени на бумагу или другой натуральный материал. Нельзя сушить травы на пластиковом пакете. Когда травы подсохнут, а на это может потребоваться 3-4 дня, их можно использовать для изготовления подушки.

В качестве материала для нашей аромаподушки мы выбрали лен – это натуральный, прочный и гипоаллергенный материал. Ткань должна быть достаточно плотная и без дырок, чтобы травы не высыпалась.

Отмеряем необходимый отрез ткани, в зависимости от размера вашей подушки.

Складываем пополам.

И сшиваем части так, чтобы изнаночная сторона была сверху. Оставляем небольшое отверстие для того, чтобы вывернуть наволочку и наполнить ее травами.

Нарезаем или измельчаем вручную травы.

Наполняем подушку и зашиваем отверстие.

Аромаподушка готова. Приятного отдыха и хорошего сна!

Если вам не подходят или не травится запах предложенных трав, можно использовать другие. Например, также хорошо подойдет в качестве успокаивающих трав лаванда, мелисса, ромашка, душица, чабрец, валериана,  шишки хмеля.

Тысячелистник.

Обладает легким цветочным сладковатым ароматом с терпкими нотками.  Помогает снять напряжение и чувство тревоги, избавляет от депрессивных состояний. Подойдет тем, у кого наблюдаются проблемы со сном, убирает раздражительность, гнев, гармонизирует и умиротворяет. Тысячелистник помогает восстановиться после болезни физически и психически.

Полынь.

Трава действуют успокаивающим образом на нервную систему, помогает при бессоннице, нарушении сна, способна снимать судороги, психологические напряжения. Запах полыни помогает убрать негативные эмоции, успокаивает, помогает отвлечься от суеты и повседневных проблем, приносит расслабление, ощущение домашнего уюта и тепла.

Мята.

Нежный, прохладный, немного с кислинкой аромат мяты способен снимать физическое и психическое напряжение, успокаивает нервную систему. Мята помогает восстановить силы, настроится на позитивный лад, снимает перенесенный стресс, улучшает настроение.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.09.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.