В Минске до середины декабря обещают установить почти 400 модульных конструкций для сбора отходов

На столичных придомовых территориях до конца года установят 389 модульных конструкций для сбора отходов и вторсырья.

Об это агенству  «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Модульные конструкции для сбора отходов в столице решили устанавливать во дворах тех домов, жильцы которых отказываются от использования мусоропровода.

Первую модульную конструкцию поставили в Минске в конце марта. Экспериментальной площадкой стал один из дворов в Чижовке.

В чем преимущество такого решения? 

— На основание из железобетонной плиты крепятся ограждение и крыша из металлопрофиля. Дверцы закрываются на скрытый замок, доступ имеют только работники ЖЭУ и организация — перевозчик отходов. Мусор в пакетах или поштучно, например, ПЭТ-бутылки, забрасывается через специальные окошки с резиновыми шторками. Под ними — информационные таблички с указанием видов отходов в каждом отсеке, - рассказывала ранее заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Анастасия Воробьева.

Такие площадки полностью закрытые, туда не могут проникнуть ни птицы,  ни бездомные животные, мусор не разнесет ветер. При необходимости манипулятор поднимет конструкцию за специальные зацепы на крыше и перенесет в другое место вместе с основанием.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.11.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.