Сажайте деревья, а не журналистов

Изменение климата включили в ТОП-5 главных бизнес-рисков на десятилетие

Всемирный экономический форум опублиоквал Отчёт по глобальным рискам в 2017 году. Для того, чтобы избежать глобальных проблем и волатильности в ближайшее десятилетие, уверены эксперты, потребуются совместные усилия со стороны мировых лидеров.

12.01.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Адкрытыя інтэрнэт-крыніцы

На первом и третьем месте находятся растущее неравенство доходов и благосостояний и растущее социальное расслоение. Наиболее взаимосвязанными рисками были названы высокая структурная безработица или неполная занятость и значительная социальная нестабильность, сообщает investing.com.

В пятёрку главных бизнес-рисков также вошли резкие изменения цен на энергоносители, налогово-бюджетный кризис и просчёты правительств отдельных стран.

Изменение климата признано вторым по значимости трендом на ближайшее десятилетие, причём все 5 экологических рисков вошли в число как наиболее вероятных, так и наиболее опасных. Экстремальные погодные явления эксперты указали как самый значительный глобальный риск.

Кроме того, опрос показал, что общество не успевает за стремительным развитием технологий. Искусственный интеллект и робототехника, по мнению экономистов, несут в себе максимальную возможную выгоду, но вместе с тем и наибольший потенциальный вред.

Всего респонденты оценили 30 отдельных глобальных рисков и 13 глубинных трендов в мировом контексте. В опросе участвовали почти 750 экспертов. ВЭФ в Давосе в этом году будет проходить 17-20 января.
 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.