Как поет и гуляет Площадь Перемен

Площадь Перемен -  без преувеличения самое известное неформальное место в Минске. Она в одночасье затмила и Октябрьскую, и Зыбицкую и даже площадь Независимости.

Сюда едут со всех уголков столицы, чтобы посмотреть на сменяющиеся один одного флаги, послушать вечерние концерты и, разумеется, сделать фото с ОМОНовцами, которые охраняют черную стену трансформаторной будки.

Минский двор по улице Червякова показывает пример солидарности и гражданского участия городских жителей.

Корреспонденты Зелёного портала заглянули на Площадь Перемен, чтобы самим оценить атмосферу этого культового места. Тем более, что в день рождения Минска там организовали дворовую ярмарку.

Люди в черном с недавних пор стали обычным атрибутом двора. И днем, и ночью они охраняют черную стену, на которой было нанесено изображение Диджеев Перемен.

Местные жители неоднократно восстанавливали мурал, который закрашивали и замазывали неизвестные. Тогда ОМОН принял решение охранять стену круглосуточно. Вышел своеобзразный перфоманс.

На праздник заглянул и знаменитый Свободный хор.

Атмосфера дружеского праздника на Площади Перемен - обычное дело. Накануне Дня города мы тоже заглядывали на площадь. Там было не так многолюдно, но тоже душевно.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.09.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.