Сажайте деревья, а не журналистов

Девочка повесила на столбе объявление с просьбой подписаться на ее канал о природе. Это уже сделала 41 тысяча человек

Пользовательница твиттера под ником Сонькоу опубликовала фото объявления, которое увидела на заборе в украинском селе. Детским почерком по-украински было написано: «Подписывайтесь на канал „Природа ТВ“, я там снимаю интересные видео. Там такой рисунок увидите с цветами».

15.02.2021 Грамадства Крыніца: Нож

В украинском сегменте соцсети начался флешмоб, и в итоге за несколько дней на ютуб-канал «Природа ТВ» подписались более 41 тысячи человек.

На ютуб-канале появляются короткие видео о жизни животных: попугайчика Кеши, куриц с кличками Белая, Клевер, Кони и Мэри, кота Пушинки и рыбки по имени Карась. Автора в кадре не видно. Самые популярные видео — «Кот подрался с курочкой» и «Курица на пляже».

Оказалось, ютуб-канал ведет 10-летняя Виталина из села Зымна Вода подо Львовом. «Природа ТВ» появился в 2018 году, у него было 9-13 подписчиков. Чтобы сделать канал более популярным, Виталина и родители решили повесить в селе четыре объявления с просьбой подписаться на него. Три буквально сразу сорвали. А четвертое — заметила их соседка и опубликовала в твиттере.

«Я всегда прислушиваюсь к моим детям, уважаю их чувства. Сегодня вообще много детей выставляют в интернете разные видео. Кто-то хочет показать себя с лучшей стороны, а у нас ситуация такая, что Виталина не комментирует, не показывает своего лица — ей это не нравится. Она у нас любит помечтать, побыть на своей волне. Надеюсь, что ее видео дарит хорошее настроение, любоваться природой — прекрасно, и видеть, что в жизни есть много интересных вещей», —  рассказала мама девочки Ирина Кисель в интервью «Радио Свобода».

Сама Виталина постеснялась общаться в журналистами. «Популярна не я, а мои животные», — сказала девочка.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.02.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.