Сажайте деревья, а не журналистов

Польская мэрия искала, кто убрал в лесу. Оказалось, это беларус

Польские власти разыскивали мужчину, который по собственной инициативе поубирался в лесу. Выяснилось, что это был беларус.

19.07.2021 Грамадства Крыніца: Куку Фота: polskieszlaki.pl

Мэр польского города Зелена-Гура опубликовал в фейсбуке фото мужчины, выносящего мусор из леса, и попросил жителей интернета помочь найти этого незнакомца, чтобы поблагодарить его за то, что он сделал. Пользователи отреагировали и дали ссылку на профиль этого человека — им оказался беларус.

Его зовут Александр, он приехал в Польшу и остался жить в Зелена-Гуре, где устроился на работу. В свободное время снимает видео на родном языке и выкладывает их на ютуб. Один из роликов Александр посвятил уборке части зеленогурского леса, где обычно происходят посиделки с алкоголем. Там мужчина собрал десять мешков мусора.

Его поступок вызвал волну положительных комментариев, их оставляют и беларусы, и поляки. Сам Александр написал: «Спасибо всем! Не думал, что видео получит такую известность. Я даже не знаю, что с этим делать. И, к сожалению, я почти ничего не понимаю по-польски».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.07.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.