Поезд в минский аэропорт запустят в 2025 году. Идёт обсуждение ОВОС

Разработка проектной документации запланирована на 2020-2021 годы, строительство объекта на 2022 - 2025 годы, ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2025 году.

На сайте Минского районного исполнительного комитета опубликовано уведомление о проведении общественного обсуждения по объекту: "Организация скоростного пассажирского железнодорожного сообщения Минск - Городище - Китайско - Белорусский индустриальный парк "Великий камень" - Национальный аэропорт Минск".

Речь идёт о строительстве на участке от Степянки до Городища (в том числе через Колодищи) третьего главного железнодорожного пути вдоль существующих двух главных путей, а также о расширении мостов и железнодорожных путепроводов и удлинении водопроводных труб. Дополнительный путь №3 на перегоне Озерище - Колодищи хотят проложить с правой стороны по ходу движения.

Цель проекта - создание и развитие транспортного сообщения между городом Минском, индустриальным парком "Великий камень" и Национальным аэропортом Минск. Путь свяжет ЖД вокзал станции Минск-Пассажирский и Национальный аэропорт.

Ознакомиться с отчётом об оценке воздействия на окружающую среду по объекту можно с 15 августа по 14 сентября в Колодищанском сельисполкоме по адресу: аг. Колодищи, ул.Короткая, 1а. Замечания и предложения можно оставить в журнале по общественному обсуждению или отправить на эл. адрес: zam_stroit@mrik.gov.by (с пометкой "Общественное обсуждение отчета об ОВОС").

Предпроектная документация по объекту доступна по ссылке

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.08.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.