В Барановичах прошла интеллектуально-поисковая игра «КлиматКвест»

В рамках волонтёрского проекта «Климат, останься!» 17 сентября в городе Барановичи прошла интеллектуально-поисковая игра, которая началась в 12:00 около фонтана в паре им. 30-летия ВЛКСМ.

19.09.2016 Экалогія горада Аўтар: Брэсцкi Зялёны партал Крыніца: Наш Край Фота: Максим Тютеньков, Олег Пономарёв

Каждая команда получила карту города Барановичи, стикеры для обозначения мест размещения зафиксированных объектов и блокнот для регистрации объектов.

За три часа участники должны были найти расположенные в городе объекты из указанного перечня, которые связаны с темой климата и технологиями, используя различные способы передвижения, а также провести фотофиксацию своей команды на фоне объекта. Каждый зафиксированный объект принёс команде определённое количество баллов.

Владимир Зуев, председатель эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш»

После 15:00 команды завершили свой маршрут и вернулись обратно с выполненными заданиями.

Команда «Ягодки», в составе которой были студенты-геоэкологи БарГУ, нашла 27 объектов. Среди этих объектов: и метеостанция, и станции мониторинга атмосферы, и велостоянки, и даже солнечные батареи.

Команда «Муравьи» прошла 34 объекта (86 баллов), среди которых преобладали велостоянки.

Команда «ЯснО» свой маршрут проложила по 18 объектам (101 балл).

Но по количеству баллов, определивших значимость объекта, наибольшее количество баллов набрала команда «Ягодки» (139 баллов)! Во время ВелоФеста в парке «Вдохновлённые Победой» состоится награждение победителей.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.09.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.