Появился полный перечень особо охраняемых территорий Минска. И это не про зелёные зоны и заповедники

Телеграм-канал "Мотолько, помоги" опубликовал документы, в которых перечислены все места столицы, взятые на особый контроль властями, милицией и даже МЧС. И это похоже на мини-гетто с комендантским часом

В перечисленных ниже местах будут гулять усиленные патрули, не исключено, что также ОМОН и народные дружинники из числа поддерживающих режим.

 

Всего - 43 места в городе. Не сложно заметить, что все они связаны с протестной активностью граждан. Впрочем, власти этого и не отрицают.

Напомним, что о дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка в столице впервые заговорили в понедельник на совещание по внешней (!) политике у Лукашенко. Во вторник  в Мингорисполкоме уточнили подробности. Планом предусматривается «концентрация усилий на территориях, которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан».

 «Речь идет об усилении разъяснительной работы, дежурствах и закреплении за такими территориями должностных лиц и руководителей служб, отвечающих за поддержание порядка.  В каждом административном районе определены от трех до шести мест, требующих особого внимания».

За этими районами будут пристально следить и чиновники, и милиция, и МЧС.

 

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.11.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.