Ноу-хау в Могилёве: подземные контейнеры для сбора мусора

В городе начинают заваривать мусоропроводы, но не во всех дворах есть возможность сделать обычные контейнерные площадки. Коммунальные службы решили внедрить европейскую технологию и установили в тестовом режиме 4 контейнера для сбора мусора. Каждый вмещает до 5 кубометров отходов. Жильцы довольны: и эстетично, и практично.

Стоит один такой подземный контейнер 23 миллиона рублей. Местные власти уже подсчитали: за год окупится. Объём подземного контейнера в 5 раз больше, чем обычного. Соответственно, и мусор можно вывозить реже. Кстати, новинкой заинтересовались коммунальные службы других городов.

Как отмечает водитель спецмашины Анатолий Емельяненко, обслуживание нового подземного контейнера для смешанного мусора – дело простое и приятное. Выгрузка контейнера происходит быстро, занимает 5-7 минут. Мусор из контейнера при выгрузке не высыпается, сообщает телеканал СТВ.

Жители Могилёва также радуются новинкам во дворах: в такой контейнер приятно выбросить мусор, в подъезде стало свежо пахнуть, контейнер хороший, птицы не садятся, всё герметично закрыто.

Конструкция такого подземного хранилища для мусора несложная: резервуар 4 метра глубиной, внутри большой прочный мешок. Плюсов от нововведения много: рядом с контейнером нет неприятных запахов, а внутри – возгораний. Производители оснастили его противопожарной системой. Если вдруг кто-то бросит непотушенную сигарету и произойдёт возгорание, контейнер потушит себя сам. Вода пойдёт из специального резервуара.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.