Чек-лист для пешехода и велосипедиста. В Бресте прошёл мастер-класс по безопасной езде

Строго следуем правилам дорожного движения, качаем попу и улучшаем качество воздуха в городе (и пьем только воду).

20.10.2020 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Татьяна Гендель Фота: Татьяна Гендель

Велосипедист должен передвигаться по велодорожке, а в ее отсутствие – по тротуару. И только в совсем крайнем случае по дороге, напомнила участникам Марина Чиж, руководительница пресс-службы «За вело-Брест!» во время мастер-класса по безопасной езде на велосипеде для детей и взрослых. Мастер-класс прошел в Городском парке Бреста 17 октября по инициативе Брестского Дорожно-эксплуатационного предприятия с участием общественной организации «За вело-Брест!».

Пешеходам стоит быть внимательными:

«Велосипедистов с каждым днем становится все больше, и стоит понимать, что пешеход не бывает один на тротуаре, – говорит Марина Чиж.

Всегда мимо может промчаться велосипедист. И если он адекватный, он приостановится, посигналит или попросит подвинуться. Но все мы прекрасно понимаем, что среди велосипедистов есть и не самые адекватные люди, которые носятся по тротуарам и проезжей части. Это надо учитывать.

Велоинфроструктура должна создаваться таким образом, чтобы ни в коем случае велосипедист и пешеход не были рядом. Но, к сожалению, пока мы видим обратную картину. Пешеходам стоит быть начеку».

Также не обошли стороной и важный момент о том, что дети могут двигаться по проезжей части только после 14 лет, а до этого возраста – в сопровождении взрослых.

  • Перед выездом стоит проверить исправность тормоза, руля, звукового сигнала.
  • Не забыть про фонари и фары.

Марина подчеркнула, что велосипедистов часто штрафуют за отсутствие боковых фар, а ведь по правилам дорожного движения они обязаны быть на велосипеде.

«Мы хотим обучить жителей города Бреста безопасности и правилам езды на велосипеде и его экологичности. Хочется через игровую форму поработать с детьми и напомнить правила взрослым, ведь они тоже нередко их нарушают. Меня этот вопрос очень сильно волнует, так как я считаю, что взрослые должны быть примером для детей», – говорит Александр Лащ, представитель Брестского Дорожно-эксплуатационного предприятия.

Организаторы мастер-класса считают, что велосипедизация города – это не прихоть, а естественный процесс, к которому приходят все цивилизованные страны:

«В Бресте, хоть и медленно, но происходит велосипедизация, вовлекается все больше и больше жителей. Не потому что это наша прихоть, а потому что все цивилизованные страны мира считают велосипедизацию и велосипедистов путём к здоровому и чистому городу», – говорит Марина Чиж.

Во второй части мастер-класса она рассказала об экологичности использования велосипеда:

«Чем мы дышим, гуляя по городу? Углекислым газом и формальдегидом. И весь этот набор вреднейших выхлопных газов мы впитываем в себя каждый день. Мало кто знает, что уровень загрязнения в городе, несмотря на отсутствие больших пробок, в разы превышает норму. Мало кто знает, что формальдегид, которые испускают дизельные автомобили – это одна из причин заболевания раком крови у детей.

От него может болеть голова после того, как человек постоял на остановке и поглотил хорошую дозу выхлопного газа.

В среднем автомобиль в сутки выделяет 9 кг углекислого газа в атмосферу. Представьте, что если хотя бы 10% автомобилистов пересядут на велосипед, насколько меньше выбросов углекислого газа будет в нашем городе! Мы будем здоровее и нам не будет болеть голова. Статистик и исследований на эту тему много. Давно не секрет, что в велосипедных городах люди более работоспособны. Это дешевле, комфортнее и безопаснее», – рассказывает Марина.

Дети и взрослые разделились на две команды, каждая из которой должна была нарисовать и написать о пользе езды на велосипеде. Дети сделали упор на чистый воздух, здоровый образ жизни и безопасность. А вот взрослые первым делом упомянули накачанную попу и возможность выпить алкоголь, что, разумеется, вовсе не разрешено и опасно для всех участников дорожного движения.

Тем не менее, Марина решила, что победила дружба, поэтому приз за участие – набор фонариков для велосипеда от ДЭП – получили участники обеих команд.

Мероприятие прошло в рамках трансграничного сотрудничества Польша-Украина-Беларусь 2014-2020 по программе реконструкции пешеходных переходов в городе Бресте и дороги в Бяло-Подляске за счет Европейского союза.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.10.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.