Сажайте деревья, а не журналистов

Байден инициировал возвращение США в Парижское соглашение по климату

Джозеф Байден подписал свои первые 15 президентских указов, в том числе инициировал возвращение США в Парижское соглашение по климату и обязал носить защитные маски на территории федеральных учреждений.

Новый президент США Джозеф Байден через считанные часы после вступления в должность в среду, 20 января, подписал первые 15 указов. Среди прочего он инициировал возвращение Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату.

США вернутся в Парижское соглашение по климату 19 февраля. Об этом 21 января сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш поприветствовал шаги президента США Джо Байдена по возврату в Парижское соглашение об изменении климата.

Парижское соглашение по климату было подписано в декабре 2015 года. К нему присоединились 195 стран, в том числе и Россия. Государства обязуются принять меры, чтобы не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на 2 градуса Цельсия к 2100 году.

В июне 2017 года Дональд Трамп, возглавлявший тогда США, объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. Через месяц Белый дом уведомил об этом ООН. Данное решение Вашингтона вызвало критику со стороны мирового сообщества.

Интересно, что Джозеф Байден еще в ноябре, после своего избрания на должность президента, назначил  специальным посланником президента по вопросам климата Джон Керри, ранее занимавшего должность госсекретаря США в 2013-2017 годы, По словам Байдена, назначение Кэрри демонстрировало миру новые "тенденции" США в вопросах климата.

Тогда же Керри заверил, что Байден решительно настроен на борьбу с изменением климата.

«Работа, которую мы начали с Парижского соглашения, далека от завершения, – написал он в своем Twitter после назначения . – Я возвращаюсь в правительство, чтобы вернуть Америку на путь решения самой большой проблемы нынешнего и последующих поколений».

Именно Джон Керри в своб бытность госсекретарем США в 2016 году подписал Парижское соглашение от имени своей страны.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.01.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.