Суд отменил арест Ковалкина, а потом передумал. Его зовут вернуться и досидеть

Минский городской суд отменил постановление об административном аресте в отношении основателя проекта Petitions.by Владимира Ковалкина за три дня до окончания ареста на 15 суток. А потом передумал: теперь ему надо вернуться и досидеть.

Вечером 10 октября Владимира Ковалкина задержали, 14 октября стало известно, что он находится в ИВС в Барановичах.

После Ковалкин получил 15 суток. Отсидев 12 из них, он узнал об отмене постановления суда и вышел на свободу.

22 октября адвокат Сергей Зикрацкий написал в своем аккаунте в Фейсбук«Только что Минский городской суд отменил постановление об административном аресте Владимира Ковалкина на 15 суток. Uladzimir Kavalkin, ждем тебя на свободе!»

В фотографии постановления, приложенном к сообщению адвоката написано: «Постановление судьи Фрунзенского района Минска от 12 октября 2020 года в отношении Ковалкина Владимира Александровича отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд другим судьей».

Этой судьёй стала Юлия Близнюк. И сегодня, 27 октября, во время повторного рассмотрения ему вернули положенные сутки по статье 23.34 КоАП РБ за участие в массовом мероприятии.

Но из тюрьмы Владимир Ковалкин уже вышел. Вероятно, теперь ему предложат вернуться и досидеть трое суток.

Владимир Ковалкин - основатель сайта «Удобный город - petitions.by», который является инструментом для гражданского участия в принятии решений путём сбора подписей. Сайт помогает гражданам общаться с госорганами, чтобы продвигать свои интересы. Владимир Ковалкин также эксперт по вопросам реформы государственной службы и руководитель проекта «Кошт урада».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.10.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.