Модель Ольга Хижинкова забрала с собой "тюремную" кошку. Кошке ищут дом

Если вы сидели в тюрьме Жодино или встречали там своих, то наверняка видали стайку животных у парковки.

22.12.2020 Экалогія горада Аўтар: Зелёный портал Фота: Tut.by

После 42 дней ареста модель и мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова появилась на фото журналистов с переноской. Говорили, что это кошка приехала встречать хозяйку, но всё было не совсем так. Животное на фото жило неподалёку от входа в тюрьму.

«Да, мы её забрали, это кошка. Как волонтеры сказали, последняя осталась возле тюрьмы. Оля как всегда: выйдя с 42 суток, встретив возле тюрьмы беспризорную кошечку, сразу решила забрать её на пристройство. Точнее, она и соседска Света, которая приеала встречать. Пустая переноска была в машине у соседей, обработана специально для уличных животных, которых пристраивают», – рассказал муж Ольги Иван Морозов.

Фото - Иван Морозов

Сейчас кошка находится в частной клинике и проходит плановые процедуры перед пристройством. В целом, по словам Ивана, она упитанная и чувствует себя хорошо. Кошку назвали Победой и ищут ей дом.

Может, этот дом у вас? Тогда можно позвонить Ивану: +375 29 1511725

Модель и мисс Беларусь-2008, этой осенью Ольга Хижинкова стала известна тем, что отсидела больше месяца за участие в «несанкционированных массовых мероприятиях». Читателям Зелёного портала она известна также как человек, который занимается спасением и пристройством бездомных животных.

Кстати, на попечении Ольги есть и другие животные, больше о которых можно узнать по ссылке.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.12.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.