Сажайте деревья, а не журналистов

У Чернобыля появился свой логотип, который со временем исчезнет

Простое лого в форме поверхности реактора будет таять с каждым годом. Его создали в украинском агентстве banda.

Одна ночь 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС изменила мир. Она превратила место будущего в место памяти, которое напоминает всему миру о цене человеческой ошибки. Но мало кто знает, что города Чернобыльской зоны постепенно исчезают: их разрушает время и поглощает природа.

 

А это значит, что со временем у людей исчезнет возможность увидеть прямые последствия катастрофы. Агентство Banda решило создать такой бренд Зоны отчуждения, который бы привлёк внимание к исчезновению мест памяти.

«Мы хотим, чтобы люди успели увидеть все вживую. Увидеть и изучить важный урок: каждое действие имеет последствие, – пишет агентство.

– В поисках сильного образа нам нужно было найти сильный визуальный образ, который заставит людей задуматься. И поняли, что стандартный логотип не будет обладать достаточной силой: статическая пиктограмма не вместит в себе такое важное сообщение».

Так появился невечный логотип, в основе которого – форма поверхности реактора, с которого все началось. Логотип будет меняться 26 апреля каждого года и постепенно исчезнет к моменту вывода из эксплуатации станции в 2064 году.

«Вместе со студией Other Land и Orient Web Development мы также создали новый сайт Чернобыльской зоны. Его основная идея также заключается в пересечении времен: прошлого, настоящего и будущего. Таким образом, на сайте пользователи могут путешествовать во времени», – предлагает агентство.

Посетить новый сайт можно по ссылке: chornobyl.today


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.02.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.