Сажайте деревья, а не журналистов

Бизнес не пошёл: поредевшая сеть контактных зоопарков выставлена на продажу

В прошлом году Зелёный портал много писал о контактных зоопарках «Страна Енотия». Сейчас из 4 столичных точек сети осталось лишь две. Бизнес целиком выставлен на продажу. Мы попытались узнать причину такого решения.

26.12.2016 Грамадства Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Судя по описанию на сайте, две точки (в торговых центрах «Титан» и «Тивали») приносят 8000 рублей прибыли при среднемесячных расходах в 22 000 рублей. 

— Если в России сеть развита неплохо, то в Минске работать труднее, — прокомментировал продажу бизнеса директор сети контактных зоопарков «Страна Енотия» Михаил Рубатский. — Чтобы работать в плюс, зоопарками нужно заниматься: проводить акции, розыгрыши, вкладываться морально.

Детали доходной части перечислены в объявлении:

«Животные для мини-зоопарка — это, конечно, не главный источник прибыли. Чтобы увеличить доход, мы предлагаем гостям различные развлечения. К примеру, помимо наблюдения за обитателями зоопарка можно купить сувениры, корм для животных. Организованы также платные экскурсии для детей, выездные мероприятия, выступлений животных и их продажа, проведение конкурсов, акций и скидок, видео- и фотосъёмка и т.д. Проводятся многочисленные благотворительные акции и мероприятия. Огромное количество благодарственных писем от учреждений».

«Контактный зоопарк — это бизнес на эмоциях детей, что является лучшим и уникальным предложением с отсутствием конкуренции в данной сфере», — подчёркивается в объявлении о продаже.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.