Шлях

Лайфхак: Как сделать ванну для птиц и насекомых

Птицам нужна вода, чтобы пить и купаться. Делимся лайфхаком от сайта Gardener’s World, как просто приготовить такую ванну из глиняного горшка и блюдца.

27.04.2021 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Дина Вярба Фота: Pixabay.com

Птицы не только пьют воду, но также купаются в лужицах. Это помогает им очистить перья от грязи и пыли. Эксперты обнаружили, что чистые птицы приобретают более обтекаемую форму и могут быстрее ускользнуть от хищников. Ванна для птиц, которую мы собираемся соорудить, будет расположена на возвышении. Таким образом птицы смогут заметить крадущихся кошек и вовремя улететь.

Для того, чтобы сделать ванну для птиц вам понадобится:

  • керамический горшок;
  • керамическая тарелка;
  • небольшие камни
  • универсальный клей или клей для керамический плитки, пригодный для наружного использования.

Время приготовления — 15 минут

Переверните керамический горшок вверх дном и очистите его основание. Затем нанесите клей, распределив его по всей поверхности. Поместите сверху керамическую тарелку. Плотно прижмите и оставьте высыхать на 24 часа, чтобы конструкция прочно склеились.

Готовую ванну разместите на открытом месте. Добавьте камни, чтобы получилась небольшая горка. Птицы будут садиться на нее, чтобы попить воду и отдохнуть.

Ванну для птиц могут навещать и другие посетители — пчелы. Им нужна вода, чтобы регулировать температуру внутри колонии в жаркие дни. Но, попав в воду, насекомые могут утонуть, поэтому советуем разместить на тарелке несколько небольших камней, чтобы они смогли выбраться.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.