Они любят свой город. Коммунальщица пожаловалась полиции на киевлян, которые вымыли подземный переход

Шестеро горожан очистили от грязи и надписей подземный переход в центре Киева.

26.05.2020 Грамадства Крыніца: Йод

Фото уборки опубликовал на своей странице в Facebook киевлянин Елисей Ходоловський, пишет киевский городской журнал "Хмарочос".

По словам Ходоловського, балансодержателем перехода значится КП ДЕУ Шевченковского района коммунальной корпорации "Киевавтодор", но, "как мы видим, все благоустройство от этого КП ограничивается заметания окурков".

Ходоловський рассказал, что стены они очищали с помощью мини-мойки высокого давления. Пришлось потратить гораздо больше времени, чем рассчитывали, поскольку стены облицованы бежевым ракушняком, который легко испачкать, но гораздо сложнее отчистить.

- В уборке нам очень помог местный McDonalds, который позволил подключиться к своему водоснабжения. Плесень, грязь, клей от объявлений и мох смылись легко, проблема лишь в граффити и надписях маркером. Краска въелась настолько глубоко, что ее придется только сошлифовывать, - сказал Ходоловський.

Во время уборки пришлось отвлечься на общение с патрульными, которых вызвала сотрудница КП ДЕУ Шевченковского района.

Активисты говорят, что она обвинила их в "незаконной уборке коммунальной территории" и "шумных работах в выходной день", а неухоженность перехода со стороны коммунальщиков объяснила "отсутствием полномочий".

Патрульные, по словам Ходоловського, поблагодарили киевлян за мойку и предложили продолжить в будний день, чтобы шум двигателя не мешал местным жителям.

 

Почему вспомнили про переход?

Потому что с понедельника дня в Киеве снова можно пользоваться метро, пишет Елисей Холодовський:

- Завтра киевляне, наконец, смогут воспользоваться метрополитеном. Может, что-нибудь заметят)

Станция "Площадь Льва Толстого", которая была открыта в 1981 году, образует единую архитектурную композицию с сооружением инженерного корпуса Киевского метрополитена и подземным переходом под площадью Льва Толстого.

Чтобы подчеркнуть красоту станции метро, стены подземного перехода были облицованы бежевым ракушняком. Этот камень выглядит хорошо, но, к сожалению, он пористый, поэтому его очень легко испачкать и очень трудно отчистить.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.05.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.