Грузовик для сбора крышечек в помощь больным детям едет по Беларуси

Специальный грузовик для сбора крышечек в помощь больным детям отправился по Беларуси. За 11 дней он посетит свыше 40 городов, а вырученные от сдачи на переработку пластика деньги пойдут на реабилитацию ребят с заболеваниями центральной нервной системы. Экотурне финансирует Coca-Cola в Беларуси.

26.10.2020 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Пресс-релиз Фота: Pixabay.com

Грузовик заберет крышки от ПЭТ-бутылок из-под напитков, бытовой химии и парфюмерии. Их собирали белорусы по всей стране еще с июля. Для этого в оживленных местах установлены желтые контейнеры с придуманными героями — «крышариками». Мешки с пластиком также хотят передать детские сады, школы, магазины и офисы. Пока их будут загружать, каждый желающий сможет принести свой пакет с крышками.

После этого тонны пластика сдадут на переработку, а часть полученных средств передадут на лечение Маи и Тимофея Гурских. Мае 15 лет, и эта жизнерадостная девочка любит музыку и прогулки на природе, а 10-летний Тимофей — очень веселый и общительный мальчик. Сейчас они нуждаются в курсах реабилитации: занятия лечебной физкультурой и массаж не дают мышцам атрофироваться. Ребят воспитывает одна мама, оплатить дорогостоящую реабилитацию ей не под силу.

Оставшиеся денежные средства будут распределены на нужды подопечным проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки».

«Как мы и обещали, специальный грузовик посетит все города страны, где жители активно собрали большие объемы крышечек вместе с волонтерами. Интерес огромный: люди собирали их как в одиночку, так и коллективами. Видно, что многие местные жители разделяют идею раздельного сбора мусора. Сейчас они смогли не только позаботиться о природе, но и помочь больным детям. Это тот самый случай, когда простыми действиями многих людей можно сделать одно доброе дело для всех», — отмечает Марина Боровко, заместитель генерального директора по связям с общественностью унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» реализует учреждение «СоциоЭкоЦентр». Ранее инициатива уже помогла нескольким подопечным из Минска, Витебска, Сморгони и Речицы. Еще одна цель — позаботиться об окружающей среде, так как собранный пластик будет направлен на переработку.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.10.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.