Сажайте деревья, а не журналистов

По вине ГМО и гербицидов каждый второй ребёнок к 2025 году будет аутистом

К таким неутешительным выводам пришли эксперты Массачусетского технологического института. Винить следует компанию «Monsanto», которая известна своей агрессивной политикой в сфере генно-модифицированных продуктов, и её гербицид «Roundup».

Доктор Стефани Сенефф пояснила, что данный продукт содержит глифосат. Этот гербицид был разработан в 1970 году, но тогда его нельзя было использовать на растениях, потому что растение сразу погибало. Однако рост объёма посевов, которые содержат ГМО, привёл к повсеместному применению этого гербицида, пишет ecology.md.

Автор исследования отмечает, что компания «Monsanto» специально модифицировала эти растения, чтобы они, вместо того чтобы погибать от глифосата, полностью впитывали его в себя. Представители компании не раз заявляли о том, что употребление продуктов, которые были обработаны глифосатом, полностью безопасно для здоровья, однако эксперты технологического института уверены в обратном.

Изначально в США продуктом «Roundup» опрыскивали только генно-модифицированную сахарную кукурузу и сою, однако сейчас им обрабатываются посевы пшеницы.

Вместе с тем не только указанные продукты содержат указанные вредные вещества, но и «обычная» американская газировка включает большое количества глифосата.

Согласно исследованию, данный гербицид уничтожает определённые виды кишечных бактерий, что ведёт к таким заболеваниям, как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона. Ожирение и депрессия, как «побочные эффекты» употребления глифосата в пищу, звучат куда менее страшно по сравнению с тем фактом, что данный гербицид вызывает аутизм у потомства.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.06.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.