Вандалы уничтожают пункты отдыха на новом веломаршруте (фото)

Соответствующие фотографии были опубликованы на Гродненском форуме одним из пользователей.

31.01.2015 Грамадства Аўтар: Зялёны Партал Гродзеншчыны Фота: Павел Сальников

Тлеющая скамейка беседки, поврежденный информационный щит, вывернутый мусор и  выкинутые в воду с отвесного склона мусорные контейнеры... Такую картину застали гродненские велосипедисты. Кто это сделал - неизвестно.

Место отдыха около карьера "Синька" практически полностью уничтожено.

Напомним, в  лесопарке Пышки был создан 30-километровый туристический маршрут "Меловые горы". На протяжении маршрута были обустроены 12 типовых площадок для отдыха с велопарковкой, беседками, местом для разведения костра, мусорными контейнерами и туалетами. Обустройство туристического маршрута стало возможно  благодаря гранту в рамках проекта международной технической помощи Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь "Развитие велосипедного туризма и туристско-информационной системы в приграничном регионе Литвы и Беларуси" (LLB-2-210).

В проект, стоимость которого превысила 700 тысяч евро, кроме Гродно, вошли с литовской стороны города Алитус и Бирштонас, а с беларусской – Ошмяны. В райцентре на севере области уже построили велодорожку протяженностью в 1,8 километра с асфальтовым покрытием.

Торжественное открытие веломаршрута состоялось в сентябре 2014 года.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.01.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.