Куда поехать путешественнику-вегану? 5 городов, где точно не останешься голодным

Газета «The Independent» составила рейтинг удобных городов, в которые могут смело ехать строгие вегетарианцы. Увы, беларусские города не попали в список.

Турин, столица Пьемонта, может стать первым официальным «вегетарианским городом» в Италии. Местные власти намерены повысить осведомлённость населения о здоровом питании и «благополучии животных». Сейчас в Турине работают более 30 ресторанов, кафе и магазинов, ориентированных на веганов и вегетарианцев, пишет moya-planeta.ru.

В Берлине есть более 50 вегетарианских ресторанов. 80 000 жителей немецкой столицы считают себя веганами. Для них также работают специализированные магазины одежды, пивные и винные рестораны, и даже секс-шопы с изделиями из латекса, не содержащего молочного белка. 

Далее едем в Хельсинки. В Финляндии производится заменитель мяса, в составе которого овес и бобы. Бренд «Nyhtökaura» может вскоре стать самым крупным экспортным продуктом Финляндии. Правда, чисто веганских ресторанов здесь мало. Но повара в вегетарианских кафе предпочитают готовить блюда на основе растительных продуктов, включая овёс. В большинстве кофеен используют овсяное молоко, которое гораздо приятнее соевого.

В Тель-Авиве всё изменилось для веганов к лучшему в декабре 2014 года, когда происходили протесты против бойкотирования вегетарианства в израильской армии. Почти 5% израильтян, которые отказались от мяса, молочных продуктов и яиц, заработали право на веганскую кухню, и теперь Тель-Авив является крупнейшим городом для строгих вегетарианцев. 

В нём сосредоточено более 400 ресторанов для едоков салата и сои, и даже бренд «Domino's» предлагает веганскую пиццу. Каждый сентябрь в городе проводится «Vegan Fest» — один из крупнейших на планете веганских праздников. 

Пятёрку замыкает индийский Ченнаи. Примерно 50% население Индии — вегетарианцы. В южно-индийской кухне основные ингредиенты — рис, бобовые и кокосовое молоко. Веганские и вегетарианские блюда в ресторанах предлагаются в огромном ассортименте. 

В список также вошёл Лондон, австралийский Мельбурн, американские Сан-Франциско и Остин (штат Техас) и канадский Ванкувер.

  • Хотите приготовить веганские блюда сами? Читайте наш регулярный проект «VeganFood».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнесмен-сыроед Александр Щетинин: «Сыроедение освобождает от аптек и докторов, которые зарабатывают на тебе деньги» 

Минский бизнесмен открывает детсад для веганов: «Хочется, чтобы здоровых людей было больше»

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.