Каршеринг в Минске. Новый сценарий использования авто и сравнение с uber

Если вы не знакомы с термином sharing economy (экономика совместного потребления), то сейчас самое время узнать, что это такое. Явление уже в Минске. Если в Азии в аренду уже можно взять все, что угодно, вплоть до семьи на вечер, то у нас все пока скромнее. Изучаем каршеринг – сервис кратковременной аренды автомобилей.

Начало

Сначала было такси. Было их мало, и носились они по ночному городу, словно духи, и каждый таксист был шефом. Затем такси стало больше, появились новые игроки и  демпинг. А потом пришел убер, и все стало сложно. Дальнейшее развитие рынка перевозок пошло уже спокойнее. Появление в Минске каршэринга было делом времени. Сейчас сервис быстрой аренды автомобилей достиг стадии «можно использовать, но с оговорками».

Вообще, всяких «шерингов» есть много. Про райдшеринг Зелёный Портал уже писал. Сервис совместных поездок появился у нас раньше, потому что устроен проще. Нужен просто сайт, его раскрутка, плюс минимальное количество водителей и пассажиров.

Кратковременная аренда автомобилей гораздо сложнее. Здесь организатору нужен еще и собственный автопарк, что подразумевает серьезные инвестиции.

Главное отличие каршеринга от обычного сервиса проката автомобилей в том, что машину можно брать и оставлять в любом месте внутри разрешенной зоны парковки (как правило это границы Минска).

Договор заключается лишь один раз при регистрации. И еще, топливо – тоже за счет арендодателя. Клиент оплачивает только время пользования автомобилем.

 

Почему каршеринг хорошо для города

С точки зрения городского пространства и экологии, каршеринг хорош тем, что у вас нет автомобиля. Десяток людей, которые используют авто лишь эпизодически, могут иметь десять автомобилей, которые ездят не часто и занимают городскую территорию.

Автомобиль каршеринга, разделенный между этой условной группой, освобождает десяток парковочных мест на ценной городской территории. Есть выигрыш и в плане экологии – вместо череды «холодных» запусков (с повышенным выделением СО2) будет один “горячий” автомобиль.

Централизованное обслуживание массы одинаковых автомобилей каршеринга более экономично (соответственно и экологично). Кроме того высвобождается свободное время у клиентов, которые полностью отделяются от общения с СТО, ремонтов, поиска запчастей, техосмотра, мойки, оплаты за парковки и прочих рутинных автомобильных дел.

В каршеринге нет «холостого» пробега (термин из сферы такси, неоплаченное расстояние, которое проезжает машина такси до клиента). К автомобилю каршеринга клиент добирается сам, поэтому пробег арендованного авто всегда платный.

Автомобили каршеринга можно оставлять практически на всех платных городских парковках: сервисы самостоятельно оплачивают городу парковку своих авто.

 

Кому подойдет

Каршеринг не может полностью заменить личный автомобиль. Но сейчас появляется достаточный запрос от нового поколения пользователей, которые не ездят на дачу с рассадой, используют велосипед для поездок на работу.

В автомобиле они нуждаются лишь периодически, не желая принимать на себя все бремя обязанностей обычного автовладельца.

Каршеринг хорошо подходит когда автомобиль необходим лишь изредка, требуется больше свободы, чем в такси, но не настолько, чтобы покупать личное авто.

 

Насколько выгодно? Сравнение с убером

В Минске в данный момент работают два сервиса каршеринга – Везуха и Эни-тайм. Оба сервиса построены на одной платформе и имеют практически одинаковые базовые тарифы – 29 копеек за минуту аренды, 5-6 копеек в режиме ожидания (когда машину никто не может взять, кроме вас).

Если сравнить стоимость проезда с популярным сервисом Uber/ЯндексТакси, отбросив фактор загруженности дорог и оптимальности маршрутов, то каршеринг будет намного дешевле.

Маршрут 13 км: каршеринг – 5.74р, убер – 11 р.

Маршрут 20 км: каршеринг 6.75р, убер - 12 р.

В реальной жизни, в будний день, различие в стоимости поездок будет меньше – пробки и светофоры подтянут цифры аренды каршеринга к ценам убера. В среднем каршеринг будет дешевле на четверть.

Сейчас каршеринг это не замена такси. Есть ряд ситуаций, когда он будет дороже: близкие расстояния плюс пробки, долгая погрузка или ожидание в машине (когда работает «ходовой» тариф).

С другой стороны длительные «прохваты» через кольцевую на максимально разрешенной скорости весьма выгодны. С Зеленого Луга до Каменной Горки за 7 рублей – это как раз про каршеринг.

Первая и главная проблема, которая пока мешает стать каршерингу действительно популярным – малое количество машин для аренды. На весь Минск суммарно приходится около 90 автомобилей.

В среднем ближайший автомобиль находится от клиента на расстоянии от 500 м до 3 км, что не совсем удобно и оперативно.

Это уже привело к местной забаве «доедь на убере до каршеринга», что, конечно, ни разу не является нормальным решением. 

По-настоящему все будет работать, если до ближайшей машины будет не более полукилометра.

 

На кого равняться?

Москва – один из ближайших и довольно удачных примеров развития каршеринга (14 сервисов, около 6500 автомобилей). По сравнению с Минском, в пересчете на количество населения, в Москве доступных под аренду машин больше раз в 12.

Визуально разница хорошо видна на скриншотах карт размещения автомобилей (масштаб карт одинаков).

Минск

Цифра в кружочке обозначает количество автомобилей

Самой Москве тоже есть куда расти – в европейских столицах удельное количество авто под аренду в 2-5 раз выше московских.

Следующим очевидным шагом в развитии каршеринга будет использование электромобилей.

Пока же рынок Минска совершенно не насыщен новым сервисом. Это дает надежду на скорый приход новых игроков.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.