В ожидании снега: как чистят дороги в Финляндии и Чехии?

Чем посыпают дороги вне Беларуси? Об этом мы расспросили финского консультанта по инфраструктуре и поинтересовались, что предлагает чешский бизнес.

Зимой на дороги Беларуси высыплют 465 тысяч тонн песка и соли, и транспортники уже запаслись больше чем на полсезона. Все попытки разобраться, почему её не заменят на что-то менее вредное для деревьев (а также машин и обуви), тонут в подробностях.

На улицах пытались применять мелассу и отходы доломитового комбината. Периодически говорят о новых технологиях: на Неделе транспорта в октябре о новом химикате рассказывала компания с Урала. Но в конечном итоге “Горремавтодор” ссылается на то, что вынужден искать средства подешевле.

Параллельно специалисты меряют засоленность почв, а “Зеленстрой” обещал в ноябре укрыть лунки спанбондом и опробовать обработку защитным препаратом деревьев у Главпочтамта – вдруг поможет.

Нет единодушия даже в том, применяют у нас чистую соль или же её всегда мешают с песком. Например, производитель материалов говорит, что иногда используют смесь, иногда – или песок, или соль.

Маловероятно, что этой публикацией мы откроем единственно верное решение, но всё же расскажем, чем посыпают дороги в Финляндии и Чехии.

 belgazeta.by

 

Читайте также: Городской лесничий: Все хотят не зимние дороги, а гоночные трассы

 

Финны используют растворы соли, но чаще – песок или дроблёный камень

Инженер по городскому планированию и благоустройству, консультант администрации города по вопросам развития велоинфраструктуры Пекка Тахкола из финского города Оулу считает, что использовать каменную (не жидкую) соль для дорог – худший вариант.

– Во-первых, твёрдой соли нужно много. Кроме того, крупные частицы соли не очень эффективны. Эффективны мелкие, у которых максимальная поверхность реагирует со льдом и снегом. Следовательно, соль должна быть раздавлена.

Как правило, это делают автомобильные шины, что приводит к неравномерному качеству очистки: некоторые участки могут быть скользкими, потому что трение распределяется неравномерно. Так что это может быть даже опасно. Кроме того, велосипеды и пешеходы не обладают достаточным весом, который бы позволил раздавить частицы соли.

 Jukka-Pekka Moilanen, kaleva.fi

 

Читайте также: Зимой Минск вновь будут солить 

 

Первое, что нужно сделать, – перейти на смесь соли и воды, или рассол: 25 - 30% хлорида натрия и остальное – вода. В таком случае вам понадобится гораздо меньше соли, а работать она начнёт намного быстрее – сразу после попадания на поверхность, так как ее не нужно давить. Поверхность будет более однородной, качество очистки намного выше, следовательно, меньше сюрпризов.

- Что ещё можно использовать, чтобы очистить дорогу от снега или льда?

Хлорид натрия не подходит для окружающей среды, и формиат калия более экологичен, но намного дороже (так же говорят и беларусы – ред).

В любом случае, мы в основном используем эти средства чтобы избежать гололёда, в других случаях просто убираем снег. Поэтому самое важное для уменьшения количества соли – не использовать её, если вам не нужно предотвращать образование льда. Хотя условия в Беларуси сильно отличаются от наших.

- Условия – это о чём, о финансах или погоде?

О погоде. Думаю, у нас снежные периоды продолжительнее, а температура всё время ниже 0С. Но наши зимы становятся всё теплее и теплее.

- А в чём разница между условиями в Минске и Оулу?

Когда температура то выше, то ниже нуля, мы получаем снег, потом мокрый снег, который в итоге тает и превращается в лёд. А когда температура все время ниже нуля, тогда просто лежит снег, который убирают без соли. Так что вам, вероятно, сложнее.

Используете ли вы зимние или шипованные шины в автомобилях? Обязательно ли это?

- Да, у нас их нужно использовать с 1 декабря до 1 марта, иначе – штраф от 10 евро (1 базовой – ред.) Шипованные шины тоже разрешены.

- И это значит, что нет необходимости в полностью очищенных от снега дорогах. У нас почти так же, плюс разрешено использовать шины и позже, если погода требует этого. Например, я езжу на шипованных шинах до конца апреля или начала мая.

- Используете ли вы что-то вроде мелких камешков для дорог?

Да, это может быть обычный гравий или дроблёная скальная порода (crushed bedrock) размером 2-6 мм. Они лучше песка, потому что не возникает проблем с пылью в воздухе, но дроблёная порода может быть слишком острой и повреждать шины, технику, наконец, лапы собак и деревянные полы.

 milestonematerials.com

 

В Чехии используют химические вещества при гололёде

В Чехии обслуживание магистралей регулируется законом о дорогах, местных дорог – городом или муниципалитетом, а также их зимним планом обслуживания. Часть работ в городах делает крупная компания Marius Pedersen, чья специализация – муниципальные услуги, связанные с экологией.

Marius Pedersen делит материалы на абразивные и химические. Абразивы используются в основном на перекрестках, крутых холмах, поворотах, автобусных остановках или в районах, где использование химикатов для борьбы с обледенением невозможно.

Для дорожных покрытий, где проходит очистка от снега, они рекомендуют мелкозернистый материал (диаметром менее 2 мм). Против гололёда используют разные варианты:

  • хлорид натрия при температуре около -5 ° C, становится неэффективным, когда температура превышает -8 ° C
  • хлорид кальция при температуре около -15 ° С
  • смесь обоих веществ - от -8 ° C до -15 ° C
  • используют также рассол, или водный растор веществ. Его наносят на лёд или поверх абразивных веществ.

“Эффективна также смесь инертных и химических материалов в соотношении 5:1”, – пишут на сайте компании.

Уборка и вывоз снега

 

Главное фото: Артур Шигапов


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.