В каждом районе Минска будет своя экологическая тропа 

К экотропе в Каменной горке на карте добавятся новые элементы городской инфраструктуры в восьми административных районах столицы.

07.02.2017 Экалогія горада 1 Аўтар: Зялёны партал Фота: Інга Ягорава

С такой инициативой выступил Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2016 году, сообщает minsknews.by

Уже разработаны эскизные решения для экотроп, которые одобрили специалисты комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальной академии наук Беларуси, общественных объединений. Определились и с местом их создания. 

 

Чем завлекает горожан экотропа в Каменной Горке?

Зелёный портал в апреле 2016 года побывал на открытии городского объекта во Фрунзенском районе на улице Лидской, 4. Экологическая тропа находится в центре одноимённого микрорайона. Здесь удалоь сохранить часть незастроенной территории, а также кусочек земли, на которой обитают редкие виды животных и растений, занесённые в Красную книгу Беларуси.

Экологическая тропа — организованный маршрут в виде кольцевой, небольшой, всего 700 метров, но очень увлекательный. Информационные стенды рассказывают о здешних обитателях, знакомят с принципами экологически дружественного образа жизни, а также с правилами помощи птицам. 

На маршруте можно проводить учебные, познавательные и прогулочные экскурсии. 

  • Добраться до места на общественном транспорте можно от станции метро «Каменная Горка» автобусами №42, 54, 125, 140 до остановки «Домбровка-3».

Если вы ещё не скачали аудиогид по Минску от Зелёной сети, самое время это сделать! Аудиогид говорит голосом Егора Квартального из группы «Нагуаль». Гид поможет узнавать новые места в городе тем, кто не любит групповые экскурсии. 

У каждого маршрута есть своя тема и свой автор — специалист в данной области. К началу Европейской недели мобильности уже готовы два маршрута — от Городского Лесничего «Вековые мемориальные деревья города» и Георгия Заборского «Архитектура будущего: воображаемый Минск».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.02.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.